Если вам надоело обычное картофельное пюре и хочется чего-то необычного со вкусом лета и средиземноморья. То можете приготовить картофельное пюре зелёного цвета. Ингредиенты: Горох свежий – 200 гр Картофель – 500 гр Бульон куриный – 300 мл Мята – 1 пучок Базилик – 1 пучок Оливкового масла extra virgin – 3 столовые ложки Соль - по вкусу Приготовление: 1. Отварить очищенный картофель. 2. Слить воду и добавить в картофель пару ложек бульона и оливковое масло. Превратить картофель в пюре, при помощи картофелемялки. 3. В оставшемся бульоне немного приварить свежий горох с базиликом и мятой. Когда бульон с горохом слегка остынет, при помощи погружного блендера превратить всё в пюре. 4. Соединить всё вместе. Примечание: густоту пюре регулируйте по собственному вкусу, можно использовать меньшее количество бульона или большее. Приятного всем аппетита. Предлагаю так же попробовать приготовить летние салаты из итальянской кухни. #итальянскаякухня #рецептыизиталии #рецептысредиземноморскойкухни #
Зелёное картофельное пюре по-итальянски, со свежем горошком, базиликом и мятой.
22 июня 202422 июн 2024
28
~1 мин