В Италии зелёный молодой горошек в стручках широко используют в кулинарии. Предлагаю попробовать и Вам приготовить салат с горошком.
Ингредиенты:
Листья зеленого салата – 1 пучок
Салат-латук - 250 г
Листья щавеля - 250 г
Морковь – 2 штуки
Кедровые орехи - 2 столовые ложки
Сыр «моцарелла» - 300 г
Горошек зелёный (стручки) - 200 г
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Бальзамический уксус белый - 2-3 чайные ложки
Свежемолотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Вымойте все листья салата и щавеля, высушите в центрифуге. Очистите морковь, и нарежьте тонкими ломтиками, затем её нужно бланшировать в солёной воде вместе с горошком около 1-2 минуты. Бланшировать значит залить кипятком и оставить на 1-2 минуты в этой воде постоять. После промыть под холодной проточной водой и дайте хорошо стечь воде.
Заправка: уксус смешать с маслом, с солью и перцем.
Перемешать листья салата с морковью и горошком и заправкой, распределить по тарелкам.
Обжарьте кедровые орешки на сковороде без добавления масла на среднем огне. Разложите шарики моцареллы непосредственно в каждую тарелку и посыпьте орешками.
Приятного аппетита 🫛 !!!
Предлагаю приготовить и другой летний салат итальянской кухни.
#итальянскаякухня #рецептыизиталии #рецептысредиземноморскойкухни #необычныерецепты #новыерецепты #летниесалаты #салатыитальянскойкухни #салатысредиземноморскойкухни #italianfood #recipes