В Италии зелёный молодой горошек в стручках широко используют в кулинарии. Предлагаю попробовать и Вам приготовить салат с горошком. Ингредиенты: Листья зеленого салата – 1 пучок Салат-латук - 250 г Листья щавеля - 250 г Морковь – 2 штуки Кедровые орехи - 2 столовые ложки Сыр «моцарелла» - 300 г Горошек зелёный (стручки) - 200 г Оливковое масло - 4 столовые ложки Бальзамический уксус белый - 2-3 чайные ложки Свежемолотый перец – по вкусу Соль – по вкусу Приготовление: Вымойте все листья салата и щавеля, высушите в центрифуге. Очистите морковь, и нарежьте тонкими ломтиками, затем её нужно бланшировать в солёной воде вместе с горошком около 1-2 минуты. Бланшировать значит залить кипятком и оставить на 1-2 минуты в этой воде постоять. После промыть под холодной проточной водой и дайте хорошо стечь воде. Заправка: уксус смешать с маслом, с солью и перцем. Перемешать листья салата с морковью и горошком и заправкой, распределить по тарелкам. Обжарьте кедровые орешки на сковороде без доба
Салат с сыром "Моцарелла" и зелёным горошком. Летний салат из Италии.
10 июня 202410 июн 2024
47
1 мин