Найти тему

Салат с сыром "Моцарелла" и зелёным горошком. Летний салат из Италии.

В Италии зелёный молодой горошек в стручках широко используют в кулинарии. Предлагаю попробовать и Вам приготовить салат с горошком.

Пример сервировки.
Пример сервировки.

Ингредиенты:

Листья зеленого салата – 1 пучок

Салат-латук - 250 г

Листья щавеля - 250 г

Морковь – 2 штуки

Кедровые орехи - 2 столовые ложки

Сыр «моцарелла» - 300 г

Горошек зелёный (стручки) - 200 г

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Бальзамический уксус белый - 2-3 чайные ложки

Свежемолотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Приготовление:

Вымойте все листья салата и щавеля, высушите в центрифуге. Очистите морковь, и нарежьте тонкими ломтиками, затем её нужно бланшировать в солёной воде вместе с горошком около 1-2 минуты. Бланшировать значит залить кипятком и оставить на 1-2 минуты в этой воде постоять. После промыть под холодной проточной водой и дайте хорошо стечь воде.

Заправка: уксус смешать с маслом, с солью и перцем.

Перемешать листья салата с морковью и горошком и заправкой, распределить по тарелкам.

Обжарьте кедровые орешки на сковороде без добавления масла на среднем огне. Разложите шарики моцареллы непосредственно в каждую тарелку и посыпьте орешками.

Приятного аппетита 🫛 !!!

Предлагаю приготовить и другой летний салат итальянской кухни.

#итальянскаякухня #рецептыизиталии #рецептысредиземноморскойкухни #необычныерецепты #новыерецепты #летниесалаты #салатыитальянскойкухни #салатысредиземноморскойкухни #italianfood #recipes

Еда
6,93 млн интересуются