Найти тему

Воздушные красавчики! Это ТВОРОЖНО-КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ

-2

-3

Захотелось придумать что-то новенькое, и придумала! Нежные, вкусные и воздушные рекомендую.

Продукты:
Творог (только не рассыпчатый) 9% - 2 пачки по 180 г.
Сметана 20% - 100 г.
Яйца - 4 шт
Кабачки - 2 шт средних
Сыр - 100 г.
Лук сушеный (порошок) не обязательно - 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Псиллиум (шелуха) - 1 ст. ложка
Разрыхрытель - 1 ч. ложка
Кунжут - для посыпки

Приготовление:
Творог, сметану и яйца смешать погружным блендером до однородного состояния. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на несколько минут. Отжать сок.
Натертый кабачок, лук сушеный, псиллиум, разрыхрытель добавить к творожному тесту. Все перемешать и оставить на несколько минут.
Сыр нарезать кубиками примерно 1,5 см на 1,5 см. столько штук, сколько будет маффинов.
У меня вышло 12 шт.
Заполнить тестом на половину каждую форму для маффинов. В середину каждого положить кубик сыра.
Сверху выложить творожное тесто. Посыпать кунжутом.

Выпекать при 180-200 гр до готовности.
Остудить и извлечь из форм.