Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Маринуем чесночные стрелки

Многие любят чесночные стрелки. Яркие по вкусу, сочные. Приготовить их можно по-разному.

Просто обжарить на сковороде в масле. Потушить в сметане или в томатном соусе. Сделать омлет с чесночными стрелками. Все я это готовлю и ем с большим удовольствием.

Сегодня сделаю маринованные стрелки. Прекрасная закуска получится. Зимой будет вкусная витаминная добавка. А уж по прямому назначению, именно как закуска, чесночные стрелки могут поспорить даже с солеными огурчиками.

Рецепт прост. Предлагаю его сохранить как шпаргалку-напоминание, потому как иногда забываются нужные пропорции соли-сахара-уксуса для маринада.

Вот рецепт заливки:

На 1 л воды взять

  • соли 2 стол.ложки
  • сахара 2 стол.ложки
  • уксуса 9% 4 стол.ложки.

Я делаю маринованные стрелки так:

  1. Предварительно стрелки чеснока помыть. Нарезать на кусочки среднего размера, примерно 7-8 см.
  2. Блашировать в кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг или выложить шумовкой в чистую миску.
  3. На дно каждой банки положить по 1 шт. душистого перца и 3-4 горошка черного перца. Разложить стрелки в стерилизованные банки. Удожить плотно, но сильно утрамбовывать не надо. Должно быть место для рассола. Залить горячим маринадом.
  4. Прикрыть чистыми крышками и поставить стерилизовать в большую кастрюлю с горячей водой на 10 минут. Потом закрутить крышки. Перевернуть банки вверх дном, оставить до полного остывания на столе.

Если вы будете хранить готовые стрелки в холодильнике, то этап стерилизации можно пропустить. Я же пренебрегать не стала, потому как храню всю консервацию дома в шкафу.

Делала три баночки емкостью по 0,5л.

1 литра заливки мне не хватило. Буквально чуть-чуть. Пришлось сделать еще рассол 100мл.

Если будкте консервировать стрелки в такой же таре по 0,5л, учтите что расход маринада на 3 баночки - 1100мл.

Еда
6,93 млн интересуются