Лето – пора пикников и барбекю, а что может быть вкуснее, чем ароматный люля-кебаб, приготовленный на углях? Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости, которые помогут добиться идеального результата, чтобы ваш люля-кебаб не развалился на шампуре и был нежным внутри. Ключ к удачному люля-кебабу – качественное мясо. Классика жанра - говядина, но вы можете выбрать и другое мясо по вкусу: баранина, телятина или даже курица. Для сочности и аромата добавляется курдючный жир. Если вы не любите баранину, можно заменить курдюк свиным салом. 1. Правильная прокрутка: Важно пропустить мясо и жир через мясорубку с крупной решеткой. Это позволит сохранить структуру волокон мяса и создать более плотную текстуру фарша. 2. Лук - секрет сочности: Лук мелко рубим ножом, чем мельче, тем лучше. Не пропускайте его через мясорубку вместе с мясом. Дело в том, что лук, пропущенный через мясорубку, выделит слишком много сока, что сделает фарш рыхлым. Крупные куски лука также недопустимы, они могут п
Люля-кебаб: мастер-класс по приготовлению идеального блюда
17 июня 202417 июн 2024
1947
2 мин