Найти в Дзене
Сергей Громов (Овод)

Вера в любовь. Часть 2.

Предыдущая часть: Вера в любовь. Часть 1.

Вернувшись к себе, Кирилл сделал перевязку Бурлаку, и через несколько дней их перевели обратно в камеру. Ещё раньше, в беседе с Бурлаком, он рассказал тому, что с ним случилось. И то, что следователь не хочет делать экспертизы крови. Бурлак дал совет:

- Требуй адвоката. Его должны допустить с момента возбуждения в отношении тебя уголовного дела.

- Мне следователь ничего об этом не говорил.

- Ему лишь бы дело закрыть. Дело резонансное. Убили не просто крупного бизнесмена. Этот Артём Михайлович держал в своих руках не только явный бизнес, но и теневой. И скажу так, эти схемы он сам и крутил. У него были и свои вышибалы. Правил он жёстко. Это внешне он хороший и обаятельный мужик. Любовниц у него хватало.

- Моя жена тоже входила в их число?

- Нет. Он ценил её как специалиста. А девочки у него были помоложе.

- А как же его жена?

В старой камере они опять встретились с Готом. Тот оставался всё это время старшим, дал команду накрыть вновь прибывшим стол. Заварили чифирь*. Кирилл пить его не стал. После торжественного обеда Гот и Бурлак сели в сторонке и о чём-то долго говорили.

-2

Через три дня Гот и Бурлак подозвали Кирилла и рассказали ему:

- Тебя и твою жену подставили.

- Каким образом?

- В основном, на дне рождения, были уважаемые люди: бизнесмены, чиновники и только вы двое были, скажем так, не относящиеся к предпринимателям. Ты - врач, она - медсестра. Артём Михайлович очень надоел кому-то, и его решили убрать. Известно, что в городе находился приехавший из области Игорь Игоревич, и он был на дне рождения. Но вот допрашивали ли его, мы не знаем. У тебя завтра будет адвокат, вот с ним ты всё и обговоришь.

- Что за адвокат?

- Не переживай, с ним всё решено.

-3

На другой день Кирилла вызвали из камеры и отвели на встречу с адвокатом. Тот представился:

- Я, Николай Николаевич, буду представлять ваши интересы. Вам надо будет подписать некоторые документы, и мы поговорим. Выработаем тактику нашего поведения.

- Вы с моей женой не встречались? А то следователь мне ничего не говорил.

- Встречался. У неё всё хорошо. Следователь не разрешает ей свидания с вами.

- Мне он и этого не сказал. И он не хочет назначать экспертизу по крови.

- К сожалению, уже поздно. Сейчас надежда только на антитела, но следствие может сказать, что вы принимали наркотики раньше. К тому же, вы хирург и делали операции, и это будет повод для проверки расходования в больнице наркотиков.

- В больнице ведётся строгий учёт.

- Верю. Теперь, смотрите, вот список гостей, бывших на дне рождения.

- Я точно там никого не знаю, кроме своей жены.

- Она тоже гостей не знает. Но вот фотографии, посмотрите. Может, кого-то узнаете.

Николай Николаевич достал отпечатанные фотографии и Кирилл начал их рассматривать. Скоро он узнал женщину, с которой танцевал. При этом, на заднем плане была вида Ольга, танцевавшая с мужчиной. Узнал ещё пару гостей. Но по именам назвать их не смог. Адвокат показал на фотографии ещё одного мужчину и спросил:

- А его, вы видели?

- Если он там был, значит, видел. А кто это?

- А это Игорь Игоревич. Как мне удалось выяснить, с ним были два телохранителя. А вот ими никто не занимался, и сейчас следствие не хочет их искать и опрашивать. Вообще, у следствия куча проколов. Единственное, что я успел, это договориться с патологоанатомами, сделать анализ крови Артёма Михайловича. И, предварительно, мне они сказали, что там не всё так просто.

- Так что, его ещё не похоронили?

- Нет.

-Так почти месяц прошёл.

- Всё в интересах следствия делается.

- Я знаю, что могут они держать тело до 45 суток, но чем они это мотивируют?

- Следователь пытается исправить ошибки, допущенные на первоначальном этапе. Суд, почти наверняка, потребует заключение о причинах смерти.

- Но тут причина явная - огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью.

- Ага. И, как сказал мой приятель, была сломана шея, а выстрел, скорее всего, был контрольным и давал возможность уйти тому, кто совершил преступление. Скажите, а у вашей жены нет любовника?

- Я ей доверяю и считаю, что любовника нет и не было.

- Извините, за этот вопрос, я просто по жизни никому не доверяю.

- Почему?

- Как видите, я немолод. Однажды, проснувшись осенним утром, прошёл в спальню своей жены, где поздравил её с тридцатилетием нашей свадьбы. После чего, пошёл в кухню, приготовил завтрак, сварил кофе для себя. С женой мы были в ссоре и мало общались. Ссора произошла из-за пустяка. Как-то в беседе, я рассказал ей о нашем приятеле, потерявшем жену. Он долгое время был в трансе, но время лечит. И однажды познакомился с симпатичной женщиной. Они начали встречаться и скоро стали жить вместе. Приятель сказал мне, что он переживает второй медовый месяц в своей жизни. И это было в то время, когда моя жизнь в спальне была большим разочарованием.

- И как на это отреагировала ваша жена?

- Никак. Я тогда добавил, может быть, тебе нужен кто-то новый, чтобы снова зажечь твой интерес. И тут она меня огорошила, заявив:

- Меня больше не интересует секс.

Я разозлился и с той поры стал жить сам по себе, в отдельной комнате.

- Вы так сейчас и живёте?

- Она просто согласна обниматься, а я хочу большего.

- И вы так и живёте?

- Не совсем. Я просто понял, что моя жена, что-то от меня скрывает. Сказал ей как-то:

- Может, ты почувствуешь себя лучше, если проведёшь какое-то время с кем-нибудь, кроме меня. Может, сходишь с девочками с работы в кафе. Просто отдохнуть от меня. Она взбеленилась и спросила, ты хочешь, чтобы я встречалась с другими мужчинами?

- И что вы ответили?

- Я ответил ей, что этого не говорил. Я просто знаю, что нам нужно что-то немного изменить, иначе, нам придётся расстаться. Спросил, ты, что предлагаешь? Жена ушла от моего вопроса. Ушла, не сказав больше ни слова. В течение следующих нескольких дней наше общение было коротким и по существу. Я не ходил вокруг неё на цыпочках и не встречал её с работы. Просто исчезал в гостевой комнате или в своём кабинете. Всё это продолжалась пару недель.

- То есть, вы ничего не предпринимали против неё?

- Отчего же. Я адвокат и у меня очень обширные связи, в том числе, и в её женском коллективе. Её ближайшая подруга Мария мне очень обязана и моя жена не знает о том, что мы с ней знакомы. Я созвонился с ней и рассказал, что происходит.

- То есть, подвели к ней стукача?

- Я адвокатом стал после работы в полиции, там я был оперативным работником. Тогда я спас репутацию Марии и способствовал сохранению её брака. Мария позвонила мне и сообщила, что сегодня моя жена идёт в кафе. Туда идёт и недавно принятый на работу сотрудник. Мария тоже собирается туда, но с мужем.

- И вы поймали их на свидании?

- Нет. Я не ловил её. В этот день, с утра, я отметил, что она оделась не совсем обычно для работы, как-то слегка празднично. Мне стало интересно, с кем она решила встретиться, как долго её не будет, и в каком настроении она будет, когда вернётся. Я уснул в кресле и проснулся снова, когда к дому подъехало такси. Жена вернулась и легла спать. Утром я выпил чашку кофе и стал собираться на работу. Лариса вышла из спальни, поздоровалась, спросила, что я не ждал её вчера вечером. Я ответил, что не знал, когда она будет дома, и я устал, поэтому пошёл спать после девяти часов. Она ответила, что, если бы я не спал ещё минут 40, мог бы пожелать ей спокойной ночи. Я знал, что её заявление послужило предупреждающим сигналом не только, по поводу очевидного несоответствия во времени. Но я не собирался с ней спорить. Спросил, тебе было весело? Она ответила, что они ходили в кафе возле их работы, там кафе в комплексе с отелем, с живой музыкой по вечерам и танцами. Она была с девочками с работы.

-4

- То есть она вам ничего не рассказала?

- Нет, но после той ночи всё немного изменилось. Лариса разговаривала со мной немного дольше и не казалась такой отстранённой. Выходные прошли тихо. Я созвонился с Марией, и она сказала, что между новым сотрудником Михаилом и Ларисой возник эмоциональный роман. При этом, когда были в кафе, Михаил пытался снять номер в отеле, но свободных мест не было. Мария, в это время, сумела затолкать Ларису в такси и отправить домой. Я попросил Марию навести справки о Михаиле. Что она и сделала, ведь она работала в кадрах предприятия. Узнал, что Михаил разведён, раньше работал на другом предприятии. Живёт на окраине, примерно в трёх километрах от центра, с родителями. В рабочее время часто навещает Ларису в её кабинете. Как она утверждает, он хороший парень, ему недавно исполнилось сорок лет. Я спросил Марию, чего она не договаривает? Она ответила, уверен ли я, что хочу это услышать? Я сказал, что предпочитаю быть предупреждённым, чем поставленным перед фактом. Мария рассказала, что они планируют, в следующий четверг, снова посетить это кафе.

В это время в кабинет вошёл контролёр и сказал, адвокату:

- Приехал врач, который должен взять у Кирилла образцы крови. После этого мы приведём арестованного обратно для беседы.

Кирилла увели, адвокат остался, перебирая бумаги.

*- Чифирь - сильно перезаваренный чёрный чай. Плюс достаточно долго настоянный. Большое содержание кофеина и тонизирующих чайных полифенолов провоцируют мозговую активность на фоне бодрости.

Предыдущая часть: Вера в любовь. Часть 1.

Следующая часть: Вера в любовь. Часть 3.

Буду благодарен за ваши оценки и комментарии!

Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.

Другие работы автора: