Найти в Дзене
Сергей Громов (Овод)

Вера в любовь. Часть 3.

Предыдущая часть: Вера в любовь. Часть 2.

Кирилла снова привели к адвокату через полчаса. Он сказал:

- Взяли кровь, очевидно, будут остатки наркотических веществ искать. А пока, я, с удовольствием, выслушаю ваш рассказ, как вы поступили со своей женой.

- А что рассказывать? Понедельник был тихим, Лариса устала со мной ругаться. Но вернулась домой с работы вечером с широкой улыбкой. Я спросил, что такого хорошего, что ты так мило улыбаешься? Она ответила, что им начислили большую премию за квартал. Потом добавила, что я, в последнее время, был очень тихим, почти не разговаривал с ней, и, вообще, не улыбался. Я сказал, что не хочу об этом говорить. Но она просила, поговори со мной. Я ответил, что, давай, в четверг, поговорим.

- И как она отреагировала?

- На лице Ларисы отразилось какое-то разочарование, она ответила, что думала о том, чтобы снова выйти куда-нибудь в четверг вечером. Я решительно заявил, что тогда нам не нужно говорить о том, что меня беспокоит. После чего, ушёл в свой кабинет. У меня был ответ. Она встречается с Михаилом. Она не пошла за мной по коридору и не упомянула о возможности поговорить, о том, в чём может быть проблема. Но в среду она пришла ко мне в кабинет, в халате, и села на диван. Спросила, что не хочу ли я поговорить о своей проблеме сейчас? Сказала, что мы могли бы всё с тобой обсудить. Я ответил, может быть, ты могла бы обсудить эту ситуацию с Мишей завтра, вечером, пока будешь с ним. Её челюсть отвисла, лицо побледнело. Заикаясь, она спросила, Миша? Кто такой Миша?

- Она сказала вам, что не знает, кто такой Миша?

-2

- Именно это она и сказала, но я ответил, ты точно знаешь, кто. Это твой новый кавалер. Парень, с которым ты ходила танцевать в прошлый четверг и с которым собиралась в номера, но там мест не было. Она уточнила, как я узнал о Михаиле. На это я пояснил, что это не имеет значения. Я знал, что ты задумала что-то нехорошее . Сейчас ты планируешь пойти завтра потанцевать с Мишей и провести с ним ночь в отеле. Так что тебе следует собрать одежду и остаться с ним. Уезжай, живи с ним и оставь меня в покое. Лариса посидела некоторое время на диване, затем встала и пошла по коридору в спальню. До конца вечера она не выходила из спальни. Я спал в кресле, в одежде, и чувствовал себя паршиво. Проснулся, потому что Лариса гремела в кухне. Сварил себе кофе. Лариса посмотрела на меня и спросила, хочу ли я поговорить с ней. Я ответил, о чём нам говорить? Если хочешь, возьми большой чемодан, ты сможешь упаковать его на неделю, а потом придёшь за другими вещами. Тут она заявила, что никуда не пойдёт сегодня вечером.

- И что она пояснила?

- Я поинтересовался, что изменило её намерение. И добавил, я знал, что ты лжёшь, с первого дня. Почему бы тебе не отпустить меня? Да, я предложил тебе пойти куда-нибудь погулять, но не ожидал, что ты будешь заниматься любовью с Михаилом за пару часов до того, как вернёшься домой. Всё, я пойду собирать твою одежду. Лариса начала плакать и причитать, поясняя сквозь слёзы, что у неё с ним ничего не было, что она не хочет уезжать от меня и никуда не пойдёт сегодня вечером, что она написала Михаилу, что их встречи прекращаются.

- И вы поверили всему этому?

- Я сказал ей, Лариса, я не хочу мешать тебе танцевать, заниматься любовью с Михаилом. После этого я пошёл в спальню и начал собирать ей чемодан, она вошла следом. Остановилась и посмотрела на чемодан, а затем на меня. Спросила, что я, правда, собрал ей чемодан и выгоняю её из дома. Я ответил, я не выгоняю тебя из дома, но всё просто: если ты хочешь остаться здесь, ты больше не будешь встречаться с Михаилом. Если ты хочешь видеться с ним, я вызову такси, отнесу туда чемодан. Впрочем, ты можешь уйти в любое время, я пришлю документы о разводе, в тот же день, когда ты уйдёшь. Слезы медленно катились по её щекам, но она кивнула головой. Сказала, что всё понимает и хочет остаться, что больше не будет видеться с Михаилом на работе, так как ей предложили должность в филиале. Я её предупредил, если ты задерживаешься и позвонишь, объясняя причины опоздания, то лучше это будет очередь в магазине. Я могу перезвонить, чтобы убедиться, что ты там. Обман я сразу пойму и не потерплю, чтобы мне снова врали. Только время покажет, говоришь ты правду или нет.

-3

- И что? Время показало?

- Вроде как она остепенилась, и она больше не делает попыток встречаться с Михаилом или ещё с кем-то. Хотя, специально я её не контролирую.

Кирилл задумался и сказал:

- У вас всё-таки возраст. Что касается меня и моей жены, мы ещё молодые и у нас присутствует влюблённость.

- Что тоже, психологию изучал?

- Я же врач. Проходил это, когда учился.

- Ладно, врач, что думаешь по крови?

- По своей?

- А что, ещё чью-то кровь сдавал?

- Нет, конечно. Я думаю, они найдут остаточные явления приёма наркотиков.

- Вот только вопрос, когда ты принимал их? Может, ты на игле сидел раньше?

- Нет, этого точно никогда не было.

Через два дня Бурлак, вернувшись с допроса, сказал Кириллу:

- Всё, лепила, собирай вещи. Тебя освободят. И помни, я и Гот - твои должники, так что можешь, на воле, обратиться к любому из братвы, если понадобится помощь.

- Я думаю, на воле всё будет нормально.

- А вот тут ты ошибаешься. На тебя заказ пришёл. Но человек, его принявший, в больничку попал.

- И кто меня заказал?

- Это сейчас и выясняют. Вот мой адрес. Дома я буду, если верить моему адвокату, через неделю. Так что жду тебя в гости. Тогда и новости будут. А пока, ходи и оглядывайся, и жену охраняй. Вы видели что-то, чего не должны были видеть.

Следователь Иван Васильевич, занимавшийся делом по факту смерти Артёма Михайловича, в который раз перелистовал дело. Дело сразу казалось простым. Убийство на почве ревности, но появился хитрый адвокат, и всё начало рассыпаться. Как не хотелось следователю привлечения адвокатов! На него наседали родственники Артёма Михайловича, требовавшие отдать его тело для предания земле. Иван Васильевич тянул, понимал, что необходимо провести целый ряд экспертиз. Иначе потом придётся проводить эксгумацию. Руководство дёргало его и требовало завершить дело в кратчайшие сроки. Но вместо этого Иван Васильевич подготовил постановление об изменении меры пресечения Кириллу. Завтра он собирался освободить его на подписку о невыезде.

Секретарша принесла почту. В числе проступивших ему документов были и заключения экспертизы по крови Ольги, Кирилла и Артёма Михайловича. Предварительно, он уже был знаком с этими заключениями. А по Артёму Михайловичу стало известно, что он был убит не выстрелом из пистолета, ему сломали шею. Для чего стреляли, было неясно. Съездил ещё раз на место преступления, и там всё встало на свои места. На третий этаж можно было подняться по двум лестницам. Услышав выстрел, мужчины все пошли наверх по лестнице из зала, где танцевали. А вот тот, кто это совершил, спустился вниз по другой лестнице. Более того, на уровне второго этажа имелось окно. Стояла жара, и оно было открыто. К сожалению, при первоначальном осмотре, следственная группа, прибывшая на место преступления, не уделила территории вокруг коттеджа должного внимания. Они задержали Кирилла и Ольгу, нашли пистолет и на этом успокоились. Для них дело было раскрыто.

Пошёл, доложил своему начальнику о деле, показал поступившие результаты экспертизы. Получил нагоняй. Начальник спросил:

- А что делала созданная оперативно-следственная группа?

- Группа? Я даже не знал о её существовании.

- А ты посмотри, в деле, там есть решение о создании группы.

Пришло время, и, во второй половине дня, Кирилла вызвали из камеры с вещами. Все знали, что это значит. Попрощались с ним, и через двадцать минут он вышел из дверей СИЗО. Его никто не встречал.

-4

Он дошёл до остановки, сел в автобус. На его счастье, мост, стоявший на ремонте, был уже отремонтирован. Через час он добрался до дома. Открыл своим ключом дверь. Ольги дома не было. По времени она была работе. Кирилл прошёл в ванную комнату. Тщательно побрился, принял душ. После чего прошёл в кухню и начал готовить ужин для себя и жены.

В обычное время он услышал, как кто-то открывает входную дверь. Он вышел навстречу. Ольга, увидев его, прыгнула к нему в объятия. Из глаз катились слёзы. Кирилл спросил:

- Оля, что ты плачешь?

- Я не ожидала, что ты вернёшься. Мне следователь ничего не говорил. Я у него была вчера на допросе. Говорили почти три часа.

- И что его интересовало?

- Вторая лестница на третий этаж, но я даже не знала, что она существует. И главное, я не помню, как оказалась в спальне. Какой-то туман перед глазами. Вот я танцую, и вот уже ты сидишь на пуфике, я лежу в постели, а на полу Артём Михайлович.

- А кровь у тебя брали?

- Да, прямо на работе, у меня, в процедурном кабинете.

- А адвокат у тебя есть?

- У нас один адвокат - Николай Николаевич. Он вчера со мной на допросе был. После допроса сказал мне, что, скорее всего, тебя освободят. Я только не знала, что уже сегодня ты будешь дома.

- Пойдём за стол. Я ужин приготовил.

Только они сели за накрытый стол, раздался звонок. Кирилл спросил:

- Ты кого-то ждёшь?

- Нет. Меня никто не навещает.

- Я открою или ты сама?

- Я сама открою.

Ольга открыла дверь, на пороге стоял Николай Николаевич. Поздоровался и спросил:

- Арестант дома?

- Да, дома. Проходите.

Николай, не раздеваясь, прошёл в квартиру и сказал:

- Вот что, молодёжь! Собирайтесь, будем вас прятать.

- А если следователь вызовет?

- Не вызовет. Надо будет, мне позвонит. Бурлак просил передать, он скоро будет на воле и сможет вас прикрыть. Прошу вас, от своего имени и от имени Бурлака и Гота, никому не верьте.

- Даже вам?

- Нам троим, вам пока придётся верить! Собирайтесь.

- А с работой, что?

- Там всё нормально, я все вопросы с вашей работой решил.

Предыдущая часть: Вера в любовь. Часть 2.

Следующая часть: Вера в любовь. Часть 4.

Буду благодарен за ваши оценки и комментарии!

Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.

Другие работы автора: