И вот как сделать его правильно:
⠀
Для 18см формы
- печенье 280г
- масло сливочное 120г
- сливочный сыр 400г
- сах. пудра 150г
- сметана 200г
- сливки 33% 150 мл
- яйца 2шт
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- ванилин/ванильный экстракт
- сок лимона 1ст.л.
⠀
На самом деле, тут ничего сложного нет. Начнём с основы :3
⠀
Печенье толчем в мелкую крошку, к нему растопленное масло (по факту, можно и маргарин). Хорошенько перемешиваем.
⠀
На дно формы укладываем пергамент.
Высыпаем 2/3 печенье и трамбуем стаканом или лапками, делаем дно. Из 1/3 - довольно высокие боковые стеночки. Убираем в морозилку на 20-30 минут, и сделаем пока начинку.
⠀
Сливочный сыр комнатной температуры (так будет легче) растираем с сахарной пудрой. Не венчиком и не миксером. Очень важно не набить пузырей воздуха.
⠀
Прибавляем туда же сметану, сливки и 2 яйца по одному. Каждый раз хорошо вымешиваем, и сыпем крахмал.
Добавляем ваниль и лимонный сок, чтобы уменьшить яичный привкус.
⠀
Выливаем начинку в форму, аккуратно равняем верх вибрирующими движениями и стучим формой по столу, чтобы максимально выбить воздух. Чем больше останется воздуха - тем больше будет трещин сверху.
⠀
Печём в разогретой на 150 градусов духовке 1 час, с водяной баней. Иначе верх будет пригоревший, мы же этого не хотим?
Водяная баня: ставим отдельный противень с горячей водой на дно духовки, очень просто.
⠀
Важно: после часа выпечки выключаем духовку и оставляем остывать на 2-3 часа в закрытой духовке! Иначе он быстро опадёт. И не открывайте её.
⠀
После этого уже полностью остужаем при комнатной температуре и ставим минимум на 12 часов в холодильник.
⠀
И готово! Всегда можно добавить пару украшательств :3
Сегодня у нас классический чизкейк Нью-Йорк! :3
15 июня 202415 июн 2024
2393
1 мин
2