Жутко люблю препарировать песни и ищу свой смысл, как и все люди в вере и искусстве. По песням Хаски и Нойза отслеживаю как растет их личность и куда уходят мысли творческих людей с годами.
Похоже на становление подростка:
- пофигизм
- эгоизм
- понты умными словами
- получение жизненного опыта
- и наконец, простота мысли умного человека.
«Сколько стоят деньги?»
Наверное чел офигел с богатой жизни, уехал в Индию и познал дзен.
Мне нравится это признание своих ошибок, про это возвышение себя, где его песни крутят в хрущевках пока на бизнесе катает. Люди часто путают, и возвышают артистов, так и строчка "поют мои молитвы", говорит нам об этом. Кажется, что психика артистов, все таки даже более шаткая, чем обычных людей- при славе, почувствовать себя богом очень легко.
Мне нравится игра слов «слава/слова». Невнятная манера Хаски будто всегда имеет подтекст. Понятно про деньги и славу, но вот сколько стоят слова? Особенно сейчас, когда все готовы идти по головам ради своей выгоды. Или слова людей, которые со своими проблемами и травмами, делают окружающих злыми и эгоистичными. Кстати, так и в первом куплете говорится про «болезненно красивые» песни. Опять же и эту тему можно развернуть, но сейчас оно нам не надо.
В общем, такой слог вдохновляет.
«Меня лизали сплетни как лезвия крапивы»
это ж насколько надо прочувствовать, чтобы так выражаться. Всегда отмечаю такие сравнения, почему то. Похожее почувствовала от строк Мандельштама.
«Человеческий жаркий искривленный рот- негодует, поет, говорит»
Эта строчка засела прочно в моей голове, эти слова также вдохновляют - слова обращенные в искусство.