На календаре суббота. Это значит, что мне с детьми пора идти гулять. С ними двумя я целый день дома не выдержу.
Накануне я долго размышляла, чем бы занять день. Ничего не выбрала. Решила погулять по району. Возможно дойти до Ладожского парка. Я слышала, что несколько лет назад там проводили благоустройство (в 2019 году? 🤔) , но своими глазами ничего не видела.
Неоднозначное мнение у меня осталось от парка. Хороший парк в целом, но только для местных жителей. Ниже расскажу почему.
Начало субботней прогулки
Агния давно хотела на аттракционы. Конкретно она просилась на батут. Поэтому начать прогулку мы решили с аттракционов.
Аттракционы расположены в парке Малиновка, около тц Июнь. Развлечений там немного. Пара батутов, лабиринт с шариками, джампинг, паровозик по кругу, карусель "вертолетики", рыбалка и воздушный шар в бассейне.
Стоимость 250 рублей за 15 минут или 350 рублей за 30 минут. На один аттракцион.
Агния хотела на батут, но пошла в лабиринт. Потому что там ползали 2 мальчика. А на батутах никого не было.
Через 5 минут время у мальчиков кончилось и интерес к лабиринту у Агнии пропал. 😐
Она захотела пойти на батут, но туда нужно было брать отдельный билет. Отправила её обратно в лабиринт. За 15 минут она оттуда выходила 3 раза. Хорошо, что 30 минут не оплатила.
Батут ей оплачивать не стала. История могла повториться. Через 5 минут уже бы ушла. Никого на батуте не было.
Решили, что сходим как-нибудь в Зумма Кидс или Банана парк. Там дешевле выйдет, по времени дольше и на всем можно ползать и прыгать.
На мой взгляд, логичнее было бы сделать билет-вездеход. Оплатил 15 минут и иди, куда хочешь. 5 минут в лабиринте, 5 минут на одном батуте, 5 минут на другом. Клиентов было бы больше. В ТЦ Июнь расположен Банана Парк. Туда можно за 250 рублей можно на целый час сходить.
С аттракционов мы пошли гулять в парк "Малиновка". Делать там особо нечего. Только загорать на газоне или ходить по дорожкам.
Площадка в парке есть. На ней даже есть лазалки и горки. Но небольшие, разбросанные по площадке. Сама площадка с песчаным пылящимся покрытием. На коляске и другом детском транспорте тяжело проехать.
Пока Костя играл в песочнице, Агния ползала по пирамиде-паутине. Потом дочь пришла к нам. А следом пришла не очень трезвая и не очень адекватная женщина.
"Это ваша девочка?", спросила она. "Она слезть не могла. Я пошла искать кого-то, чтобы её сняли. А она даже спасибо не сказала!" - с претензией заявила женщина.
Честно говоря, я не видела и не слышала, чтобы у Агнии были сложности со спуском. Она только кричала: "Мама! Смотри, куда я залезла! Высоко!".
Погуляли немного по дорожкам Малиновки и пошли в Ладожский парк. Зашли мы в него с угла Передовиков/Косыгина.
Почти сразу попали на маленькую уютную площадку. Площадка это единственное, что можно рассмотреть в парке с дороги.
Площадка выполнена в попугайной теме. 🦜Везде изображения попугаев. Пазлы с попугаями.
Красиво. Ярко. Удобно для дошкольников, невысоко.
Площадка маленькая, компактная, но всё есть. В отличии от площадки в Малиновке. Качели, карусели, качалки, горки. Резиновое покрытие. 😉
Особо порадовал барабан для бега. В моем детстве такие барабаны были металлические и гладкие. Сейчас сделали пластиковый и ребристый. Давно я барабаны не встречала.
К детской площадке примыкает спортивная площадка со спортивными тренажёрами. Оттуда я увидела, что в глубине парка есть ещё какое-то благоустройство. Но дорожек до туда нет. Только тропки.
Хотя какие-то работы в парке ведутся. Вдоль тропинок траншеи раскопаны. Провода тянут в гофрах. Наверное освещение будет.
Шли-шли и пришли. Чуть ноги не промочили. Какая-то широкая лужа нам встретилась на тропинке, не обойти. Пришлось скакать, как лягушкам.
Ах, вот оно где, это благоустройство парка. Возле реки Охты, оказывается.
Действительно, денег вложили немало. Раньше тут ничего не было. От слова совсем. Бурьян и заросли. К реке не подойти. Я даже не думала, что она тут такая широкая.
Длина новой набережной вышла в 700 метров. Тут и дорожка с резиновым покрытием, и параллельно ей дорожка с песчаным покрытием под сенью деревьев. Первая дорожка предназначена для транспорта - велосипедов, роликов, самокатов.
Примерно по середине набережной есть ещё одна детская площадка. Тоже достаточно необычная.
Даже карусель есть для инвалидных колясок:
Вдоль набережной установлены шезлонги для отдыха.
Заканчивается набережная такими качелями:
Другой конец набережной скрывается среди деревьев. Там есть примечательная скульптура волка:
Посмотрели утку с утятами:
Вот ещё панорамный вид на реку. Вода стоит, никуда не движется. Пух налетел. Не особо привлекательное зрелище.
Теперь расскажу, почему я считаю, что это парк для местных жителей.
Парк расположен не в туристической части города. Транспортом до него добираться не удобно. Парк называется "Ладожский" и находится он недалеко от метро "Ладожская".
От метро до набережной хоть и недалеко, но дойти будет непросто. Там нет переходов, тротуар вдоль многополосной дороги с одной стороны и промзоны с другой стороны. И так нужно пройти 1,5 км от метро.
Оба конца набережной, чтобы найти, нужно точно знать, где они находятся.
Я сделала фото с ближайшей остановки. Вход на набережную между зданиями Ледовой арены и Максидома. За Домом Молодёжи "Квадрат". Ни за что не найдёте, если ранее не были в этом районе. 😅
Я так думаю, что набережную благоустраивали для Дома молодёжи. Это место бесплатного дополнительного образования для людей в возрасте от 14 до 35 лет. Там очень много разнообразных и современных кружков.
Дом Молодёжи и Ледовую арену построили не очень давно. В 2017 году. Постепенно приводят в порядок и территорию вокруг.
Очень хорошо, что у местных жителей появилось ещё одно красивое место для прогулок.
Про другие парки и развлечения в СПб и ЛО можно почитать в подборке:
Спасибо за Ваш лайк! Подписывайтесь на канал - будем расти вместе!