Найти тему
Алина Семёнова

Правила и Уровни питания

Оглавление

Пища влияет не только на тело, но и на разум. Разум усиливается благостной освящённой пищей и ослабляется пищей в невежестве.

Мало кто в наше время задумывается о том, какая пища благостная, а какая нет. Как нужно принимать пищу и тем более как её освящать.

Поэтому, когда здоровье расстраивается, люди делают что угодно, но только не главное. Употребление пищи может быть либо жадным потаканием своим чувствам, либо духовным опытом. В зависимости от того, как мы едим, мы можем либо просто насыщаться и ублажать себя, либо исцелять и трансформировать.

Во многих традициях и культурах употребление пищи считается очень важным, даже сакральным актом. Рекомендуется благоговейное отношение к трапезе.

В Ливане есть такое правило: «Крестьянин не должен отрываться от трапезы, даже если в его дом входит царь».

Существует древний иудейский закон: «Если человек съедает кусок пищи, размеры которого превышают размеры яйца, он должен сесть и вознести благодарственную молитву».

В наши дни мы прерываем прием пищи ради телефонных звонков и тысячи других действий: встаём и садимся, разговариваем, читаем, смотрим видео. Ещё хуже – сплетничаем или критикуем кого-то.

Если во время «общественных трапез» вы вынуждены разговаривать, обсуждайте приятные темы. Избегайте негативных разговоров, поскольку тем самым вы будете заряжать пищу негативными мыслями и негативной энергией, которые станут «перевариваться» и наполнять собой ваше существо. Заряжайте пищу мыслями силы, радости и признательности, и вы буквально поглотите эти качества.

Правила питания

Для очень многих людей пища стала скорее формой развлечения, нежели источником необходимых организму веществ и жизненной силы.

С грязным кишечником сколько бы мы ни ели, мы не получаем достаточное количество питательных веществ. Они не всасываются из-за каловых камней, каловой накипи, неправильной микрофлоры. Организм с гнилостной микрофлорой просто не может усвоить питательные вещества из пищи. Вместо нашего тела их получают глисты или грибницы.

А откуда же берётся эта гнилостная микрофлора? Её создаёт нездоровая, несвойственная нам пища: варёная, жареная, жирная, сладкая, искусственная, мясная.

Но не нужно сразу категорически менять питание – это очень трудно делать на силе воли. Нужно постепенно очищать организм, заменять вредные продукты полезными и соблюдать правила питания.

Да – правила питания важнее уровней питания. Эффекты даже самой здоровой трапезы можно свести к минимуму или к нулю, если есть неправильно.

И наоборот - даже с не вполне здоровой пищей можно свести к нулю последствия, если есть по правилам.

Для того, чтобы наше тело могло извлечь из продукта всю заключённую в нём пользу, нужно:

  1. Долго жевать – жизнь продлевать. При долгом жевании невозможно переесть, поэтому организм легко выведет вредные вещества. К тому же, пищевой комок легко усвоится, когда он смешан со слюной и превращён в пюре. Читайте о волшебстве жевания тут: Жевание Спасло Жизнь
  2. Пейте воду за полчаса до еды или через три часа после. Ни в коем случае нельзя запивать пищевой комок – желудочный сок разбавляется водой и не способен качественно обрабатывать пищу.
  3. Принимайте еду только в благостном расположении духа, без болтовни. Сосредоточьтесь на восприятии вкуса и совершении ритуала еды как подношения высшему началу. Лучше всего есть с закрытыми глазами.
  4. Не смешивайте несочетаемые продукты за один приём (белки с углеводами или крахмалами). Белковым считается тот продукт, в котором содержание белка более 15 %. Например, семена, орехи, молочные продукты, мясо, рыба, яйца. Углеводы - каши, всё зерновое, сладости. Если белковую и углеводную (или крахмалистую) пищу есть вместе, она не усваивается, а гниёт.
  5. Переел – значит отравился. Возьмите небольшую тарелку и положите туда не более 400 грамм еды. Если каждый кусочек пережевывать 30-40 раз, смешивая со слюнными ферментами, вы насытитесь меньшим количеством пищи и лучше её усвоите. Это – секрет долгожителей.

    Идеально – кушать с закрытыми глазами, долго жуя, даже жидкости, и наслаждаться каждым глотком или кусочком. Таким образом, количество съедаемой вами пищи станет в разы меньше, а усвояемость и здоровье – в десятки раз больше.

Когда я ем, я глух и нем

Существуют причины, по которым необходимо сохранять молчание во время трапезы. Разговоры за едой могут направить энергию изо рта в горло или мозг, создавая в теле разделение энергии и препятствуя пищеварительному процессу. Тратя энергию на разговоры, мы получаем из пищи гораздо меньше энергии. Итальянцы говорят: «Уандо си мангиа нон си парла», что означает: «Не разговаривай, когда ешь». Во многих других культурах также практикуется молчание во время трапезы.

Когда люди разговаривают во время еды, им часто необходимо есть больше, и они чаще страдают расстройством пищеварения.

Энергия Благодарности

Прежде чем приступить к трапезе, мы должны поблагодарить за неё. Создаёт ли такая благодарность какое-то различие? Подумайте о том, что вы чувствуете, когда кто-то выражает вам чувства любви и признательности. Именно так чувствует и пища. Она заряжается тем, что вы излучаете!

Попробуйте заряжать пищу светом и любовью из сердца 5 минут перед тем, как есть. Увидите - она станет вкуснее! О таких экспериментах рассказывает Клаус Джоул в книге "Посланник, или правдивая история про любовь".

Один раз он две одинаковых тарелки с одинаковым печеньем поставил на два края стола. Одну тарелку заряжал любовью, а вторую нет. И, о чудо, печенье на заряженной тарелке было съедено задолго до того, как на другой. Причём, двое из гостей тянулись к заряженному печенью даже поверх второй тарелки, которая стояла ближе к ним.

Мы на 80 процентов состоим из воды, и пища тоже. А вода очень сильно подвержена программированию. Поэтому, очень важно перед едой заряжать пищу правильным настроем. Тем самым вы и себя готовите к трапезе (даёте команду каждой своей клеточке), и пища становится более благотворной.

Сегодня людям доступно огромное изобилие продуктов, и многие утратили благоговейное отношение к пище. Исправить такое отношение можно, практикуя пост, который порождает глубокое осознание благословений, даруемых пищей.

Уровни питания

Помимо правил питания, существуют уровни питания: всеедение, вегетарианство, веганство, сыроедение, моно-сыроедение, малоедение, праноедение.

При соблюдении правил питания человеку легко будет двигаться с одного уровня на другой.

Почему же многим людям свойственно уходить от одних продуктов в пользу других? Это и вера в заповедь «не убий», и стремление к здоровью и молодости.

Некоторые продукты не дают энергию, а забирают её у нашего тела. Метод Кирлиана по измерению ауры, показал, что светимость (энергия) есть только у живых клеток. Например, свежие растения, которые мы едим, дают нам энергию: свежие овощи, фрукты, ягоды.

Если же еда варёная, то ни о какой светимости не может быть и речи. Поэтому, после «вкусного обеда полагается поспать» – убитая огнём пища не содержит энзимов (ферментов) для само-переваривания. Наше тело вынуждено тратить собственные ферменты для переработки и усвоения такой пищи, а затем вывода отходов. Отсюда и усталость после еды, сонный ум, желание прилечь.

Более того, тепловая обработка убивает почти все полезные вещества. И чем выше температура, чем дольше время обработки – тем хуже.

Даже если кто-то говорит, что по природе человек – всеядный и может питаться в том числе мясом, как хищники, то нужно заметить: хищники свою еду не варят и не жарят. Они едят в том виде, каком заложено для них природой. А мы считаем себя умнее.

Но болеть не хотим. А получать удовольствие от еды – хотим.

Если вы будете более внимательно относиться к выбору продуктов и к манере, в которой вы едите, вам будет гораздо легче прийти к высокому уровню здоровья.

А самая первая самая главная ступень в развитии человека – это отказаться от мясных продуктов – продуктов убийства. Мясную пищу освящать не рекомендуется.

Можно всю жизнь быть вегетарианцем и есть очень вкусную благостную пищу, не двигаясь больше вверх по уровням питания, а соблюдая только правила. И при этом быть абсолютно здоровым жизнерадостным человеком.

Но можно пойти дальше! Источники энергии могут быть ключом к самосовершенствованию. Читайте об этом здесь:
Альтернативное Питание

Уровни Питания
Уровни Питания