Найти тему

Я расскажу вам, что я делаю, чтобы котлеты в духовке не сохли, не трескались, и получалась красивая корочка 😍 Летние Котлеты без хлеба

Оглавление

Эти «летние котлеты» получаются очень вкусные, сочные, с красивой румяной корочкой.  К тому же, запеченые в духовке, а не жареные на сковороде, эти котлеты в разы полезнее.😋 В этих котлетах нет хлеба, только фарш и овощи, поэтому их могут кушать, не боясь поправиться, даже те, кто строго следит за своей фигурой.

Кабачок я заранее потёрла на крупной терке и присолила, чтобы он пустил сок. 

Лук я очень мелко нарезала. 

Картофель так же потёрла на крупной терке.

Теперь в чаше соединяем фарш, картофель, лук и кабачок, отжатый от лишнего сока. 

Вбиваем два яйца и добавляем сюда же измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. И я добавляю готовую укропную пасту, которую делаю в качестве заготовки укропа в прок. А вы можете добавить немного мелко нарезанного укропа.

Тщательно всё это перемешиваем. Для этих котлет перебивать овощи в блендере нельзя, так как фарш будет жидкий, и котлеты не будут держать форму.

Формируем котлеты. Я обычно делаю вот такие удлинённые. У меня получилось 20 котлеток.

Обваливаем каждую котлету в муку и выкладываем в противень. Я свой противень застелила тканью с антипригарной пропиткой, её можно использовать вместо бумаги для выпечки, причём многократно.

И вот теперь смазываем каждую котлетку сверху растительным маслом, это и позволит образоваться красивой румяной корочке на котлетах, которая и не даст им засохнуть.

Выпекаем котлеты в духовке разогретой, до 220 градусов Цельсия около 35 - 40 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. 

И вот такие котлетки у нас получились - красивые, румяные, сочные внутри и очень, очень вкусные. Кстати, вкусные они как в горячем, так и в холодном виде.

РЕЦЕПТ:

Фарш - 700 гр 

Кабачок - 300 гр (1 шт) 

Лук - 200 гр (2 шт) 

Картофель - 200 гр (2 шт) 

Чеснок - 4 - 5 зубчиков

Яйца - 2 шт 

Соль Адыгейская - 1 ч ложка 

Смесь перцев - 0,5 ч ложки 

Укроп - 1 маленький пучок

🔺Вам это понравится ⤵️⤵️⤵️

Что добавить в котлетную массу⁉️ чтобы котлеты получились более нежные, сочные и ещё вкуснее❗️ (сразу 3 рецепта)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
9 апреля 2024

🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗