Эти «летние котлеты» получаются очень вкусные, сочные, с красивой румяной корочкой. К тому же, запеченые в духовке, а не жареные на сковороде, эти котлеты в разы полезнее.😋 В этих котлетах нет хлеба, только фарш и овощи, поэтому их могут кушать, не боясь поправиться, даже те, кто строго следит за своей фигурой.
Кабачок я заранее потёрла на крупной терке и присолила, чтобы он пустил сок.
Лук я очень мелко нарезала.
Картофель так же потёрла на крупной терке.
Теперь в чаше соединяем фарш, картофель, лук и кабачок, отжатый от лишнего сока.
Вбиваем два яйца и добавляем сюда же измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. И я добавляю готовую укропную пасту, которую делаю в качестве заготовки укропа в прок. А вы можете добавить немного мелко нарезанного укропа.
Тщательно всё это перемешиваем. Для этих котлет перебивать овощи в блендере нельзя, так как фарш будет жидкий, и котлеты не будут держать форму.
Формируем котлеты. Я обычно делаю вот такие удлинённые. У меня получилось 20 котлеток.
Обваливаем каждую котлету в муку и выкладываем в противень. Я свой противень застелила тканью с антипригарной пропиткой, её можно использовать вместо бумаги для выпечки, причём многократно.
И вот теперь смазываем каждую котлетку сверху растительным маслом, это и позволит образоваться красивой румяной корочке на котлетах, которая и не даст им засохнуть.
Выпекаем котлеты в духовке разогретой, до 220 градусов Цельсия около 35 - 40 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такие котлетки у нас получились - красивые, румяные, сочные внутри и очень, очень вкусные. Кстати, вкусные они как в горячем, так и в холодном виде.
РЕЦЕПТ:
Фарш - 700 гр
Кабачок - 300 гр (1 шт)
Лук - 200 гр (2 шт)
Картофель - 200 гр (2 шт)
Чеснок - 4 - 5 зубчиков
Яйца - 2 шт
Соль Адыгейская - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Укроп - 1 маленький пучок
🔺Вам это понравится ⤵️⤵️⤵️
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .