Найти тему
Еда.ру

Сальморехо



Сальморехо — родной брат гаспачо. Отличия проследить трудно: и там и там все перечисленные ингредиенты пробиваются с томатами, но если кратко, то сальморехо подают с яйцами и хамоном. Хорошо подойдет для жарких дней, когда серьезной еды не хочется, а пополнить силы необходимо.

🍽 4 порции 🕘 30 минут

Инструкция

Помидоры 500 г
Белый хлеб 250 г
Чеснок 1 зубчик
Хересный уксус 1 столовая ложка
Оливковое масло 70 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Хамон 4 куска
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар по вкусу

-2

1.С хлеба срезать корки и нарезать крупно, так же нарезать помидоры. Пробить хлеб и помидоры в блендере вместе с чесноком, оливковым маслом и уксусом. Приправить сахаром, солью и перцем, убрать в холодильник на 15 минут.

-3

2.В небольшом сотейнике довести воду до кипения и положить яйца, варить на среднем огне 10–12 минут. Затем охладить их.

-4

3.Крупно нарезать яйца и хамон. Разлить суп по тарелкам, подавать с ломтиками яиц и хамона, украсить капельками оливкового масла.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются