Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Бабушкины пышки на кефире

Оглавление

Особенно вкусно с вареньем и чаем травяным.

Ингредиенты:

1 л кефира (не из холодильника, а чуть теплый)
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
5 стаканов муки
масло растительное  для жарки
сахарная пудра для подачи

Как готовить:

Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, однако важно не перемесить его, иначе готовые пышки будут резиновыми.
Тесто свернуть в колбаску и нарезать на порции, присыпав мукой.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло.

Жарить в нем колобки теста с двух сторон.

Готовые пышки можно при желании присыпать сахарной пудрой.