Готовим сухим способом. На сухую сковороду высыпаем гречку, и жарим её на среднем огне постоянно помешивая, пока крупинки не начнут белеть, раскрываясь.
Добавляем сливочное масло ( или ароматное подсолнечное )в том количестве , чтобы оно обволокло каждую крупинку, пролжая помешивать. Заливаем кипятком объемом в два раза больше, чем крупы. Будет плеваться, поэтому держите крышку, как щит. И сразу после залива, накройте ею сковороду, пока не успокоится и не перестанет плеваться. Как перестанет, откройте и добавьте чуть соли и много сахара, а также ванилин на кончике ножа (по желанию ). Можно добавить корицу на кончике ножа, если масло сливочное. Перемешаем и оставлчем гречку активно бурлить без крышки минут на 10. После чего снимаем с огня и закрываем крышкой и оставляем париться на 20 минут.
Подавать со стаканом тёплого вспененного молока.
Другие перекусы на завтрак или полдник тут
Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!