Найти тему
Юлька

Сладкая гречка

Готовим сухим способом. На сухую сковороду высыпаем гречку, и жарим её на среднем огне постоянно помешивая, пока крупинки не начнут белеть, раскрываясь.

-2

Добавляем сливочное масло ( или ароматное подсолнечное )в том количестве , чтобы оно обволокло каждую крупинку, пролжая помешивать. Заливаем кипятком объемом в два раза больше, чем крупы. Будет плеваться, поэтому держите крышку, как щит. И сразу после залива, накройте ею сковороду, пока не успокоится и не перестанет плеваться. Как перестанет, откройте и добавьте чуть соли и много сахара, а также ванилин на кончике ножа (по желанию ). Можно добавить корицу на кончике ножа, если масло сливочное. Перемешаем и оставлчем гречку активно бурлить без крышки минут на 10. После чего снимаем с огня и закрываем крышкой и оставляем париться на 20 минут.

Подавать со стаканом тёплого вспененного молока.

Другие перекусы на завтрак или полдник тут

Завтраки | Юлька | Дзен
Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!