Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Гречка с фаршем по-купечески

Рецепт для любителе гречневой каши. Гречка по-купечески готовится быстро и просто. Фарш для приготовления подойдет совершенно любой: говяжий, свиной, смешанный или даже куриный. Все варианты можно опробовать и выбрать наиболее понравившейся. Это блюдо простое, но очень вкусное, гречка насыщенная, сытная, пропитанная.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 500 г.

Гречка - 350 г.

Вода - 400 мл.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 80 мл.

Перец черный молотый - щепотка

Соль - по вкусу

-2

Лук мелко нарежем, морковь натрем через крупную терку. Обжарим овощи на сковороде с разогретым маслом. Обжариваем до мягкости, помешиваем.

-3

Выложим на сковороду к овощам фарш и готовим 10 минут, помешиваем, чтобы фарш не собирался в комок.

-4

Переложим фарш с овощами с удобную посуду, кастрюлю или казан.

-5

Добавим томатную пасту. Томатную пасту можно заменить на 100 г. томатного соуса.

-6

Выложим в посуду гречку.

-7

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

-8

Вливаем воду.

-9

Готовим гречку полчаса под крышкой, на небольшом огне.

-10

Блюдо готово. Быстро, просто, сытно.

-11

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются