Рецепт для любителе гречневой каши. Гречка по-купечески готовится быстро и просто. Фарш для приготовления подойдет совершенно любой: говяжий, свиной, смешанный или даже куриный. Все варианты можно опробовать и выбрать наиболее понравившейся. Это блюдо простое, но очень вкусное, гречка насыщенная, сытная, пропитанная.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г.
Гречка - 350 г.
Вода - 400 мл.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 80 мл.
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Лук мелко нарежем, морковь натрем через крупную терку. Обжарим овощи на сковороде с разогретым маслом. Обжариваем до мягкости, помешиваем.
Выложим на сковороду к овощам фарш и готовим 10 минут, помешиваем, чтобы фарш не собирался в комок.
Переложим фарш с овощами с удобную посуду, кастрюлю или казан.
Добавим томатную пасту. Томатную пасту можно заменить на 100 г. томатного соуса.
Выложим в посуду гречку.
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Вливаем воду.
Готовим гречку полчаса под крышкой, на небольшом огне.
Блюдо готово. Быстро, просто, сытно.
Всем вкусной жизни!