Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Блины на молоке Хотто Кээки по-японски

Эти блины необычные, они толстые, гладкие и вкусные. Такие блины можно приготовить как кекс или даже предложить вместо хлеба, если добавить в тесто меньше сахара. Если хочется, чтобы получился высокий кекс, то жарить тесто нужно на сковороде в маленьком металлическом кулинарном кольце. Готовить это блюдо не составит труда, тут ничего не нужно взбивать, что очень удобно. Блины получаются пористые, упругие, их удобно обмакивать в варенье, сладкий соус, мед.

Ингредиенты:

Молоко - 100 мл.

Йогурт натуральный - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Мука - 160 г.

-2

Выложим разрыхлитель, соль и сахар в удобную чашку.

-3

Вливаем в чашку йогурт и перемешиваем.

-4

Вливаем молоко в чашку.

-5

Вбиваем в тесто яйца. Если куриные яйца крупные, то будет достаточно даже одного яйца.

-6

Добавляем в чашку муку и аккуратно перемешиваем по кругу. Взбивать не нужно, нам надо, чтобы не было комочков.

-7

Берем небольшую сковороду, примерно 15 см диаметра, смазываем ее маслом и протираем салфеткой. Нужно, чтобы на сковороде была только тонкая масляная пленка. Выливаем половину теста и готовим блин на очень маленьком огне до пузырьков. Пузырьки обычно появляются за 5 минут.

-8

Переворачиваем блин и готовим еще 2-3 минуты. Затем готовим второй блин.

-9

Готовые блины можно смазать сливочным маслом.

-10

Всем вкусной жизни!