Эти блины необычные, они толстые, гладкие и вкусные. Такие блины можно приготовить как кекс или даже предложить вместо хлеба, если добавить в тесто меньше сахара. Если хочется, чтобы получился высокий кекс, то жарить тесто нужно на сковороде в маленьком металлическом кулинарном кольце. Готовить это блюдо не составит труда, тут ничего не нужно взбивать, что очень удобно. Блины получаются пористые, упругие, их удобно обмакивать в варенье, сладкий соус, мед.
Ингредиенты:
Молоко - 100 мл.
Йогурт натуральный - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 160 г.
Выложим разрыхлитель, соль и сахар в удобную чашку.
Вливаем в чашку йогурт и перемешиваем.
Вливаем молоко в чашку.
Вбиваем в тесто яйца. Если куриные яйца крупные, то будет достаточно даже одного яйца.
Добавляем в чашку муку и аккуратно перемешиваем по кругу. Взбивать не нужно, нам надо, чтобы не было комочков.
Берем небольшую сковороду, примерно 15 см диаметра, смазываем ее маслом и протираем салфеткой. Нужно, чтобы на сковороде была только тонкая масляная пленка. Выливаем половину теста и готовим блин на очень маленьком огне до пузырьков. Пузырьки обычно появляются за 5 минут.
Переворачиваем блин и готовим еще 2-3 минуты. Затем готовим второй блин.
Готовые блины можно смазать сливочным маслом.
Всем вкусной жизни!