Поскольку лето полностью вступило в свои права, причём не только по календарю, а реально, мы решили отметить это событие шашлыками.
Нет, для нас шашлыки это не то, что можно назвать чём-то, из ряда вон выходящим. Мы их готовили даже при минус 15. Просто лето, и захотелось новые рецепты придумать.
У нас была свинина и куриные ножки. Собственно, традиционный набор. А вот что касается маринада, то он у нас для, нас стал открытием.
Если вы уже познакомились с рецептурой, то поняли, в, чем необычность приготовления именно такого маринада.
Что-то мне подсказывает, что эти ингредиенты сейчас, в жару, могут быть, я думаю, у многих. Из жидких компонентов - минералка и квас, вместо традиционного майонеза или сметаны.
Ну, а что касается всего остального, добавлю - специи берите свои любимые, как это сделали мы. А вот приготовление свиного и куриного шашлыка таким способом тоже рекомендую.
Итак, давайте же готовить!
Рецепт шашлыка свиного и куриного на гриле
Да, ещё добавлю. Если раньше на маринование мяса у нас, уходило с полчаса, то сегодня мы ждём час. Берём: 1 кг свинины (лопатка), по большой чашке кваса и минералки, соль, специи; упаковку куриных ножек, соевой соус при вкусу, соль, специи.
Приготовление
Мясо, с него начнём. Нарежем кусками, желательно одинаковых размеров.
Отправим его в кастрюльку.
Заливаем все минералкой.
Затем доливаем сюда квас. Сколько? Можно столько же налить.
Размешаем эту историю и даем ей час постоять. За это время надо угли приготовить. А потом, слив маринад, приправить солью и специями.
Но мы посыпали ещё и другими специями, для костра.
Ну и курицей пора заняться. Подготовим упаковку, чтобы удобно было в ней сразу и замариновать. Обрежем верхушку, тот есть плёнку с упаковки.
Вкусный маринад - это удвоенный шанс получить вкусное мясо на мангале. Сначала был соевый соус.
И перемешаем всё.
После чего посолим и приправим специями.
Угли у нас уже были почти готовы.
Нам оставалось нанизать мясо на шампуры и запечь.
Мы долго не держали.
За полчаса всё было готово.
Помните, что огонь - враг шашлыка. Только он появится, гасите, мы обычно воду распыляли, а сегодня квасом!
Мы обычно держим шашлыки под крышкой, чтобы они дошли. Даже сегодня когда всё было в меру.
Все было в меру и вкусно! Да, часа два потратили, но это стоило того.