Найти тему

И свиной, и куриный шашлык готовили по-новому: гриль и новые фишки в маринаде сделали шашлык бесподобным

Поскольку лето полностью вступило в свои права, причём не только по календарю, а реально, мы решили отметить это событие шашлыками.

Нет, для нас шашлыки это не то, что можно назвать чём-то, из ряда вон выходящим. Мы их готовили даже при минус 15. Просто лето, и захотелось новые рецепты придумать.

У нас была свинина и куриные ножки. Собственно, традиционный набор. А вот что касается маринада, то он у нас для, нас стал открытием.

Если вы уже познакомились с рецептурой, то поняли, в, чем необычность приготовления именно такого маринада.

Что-то мне подсказывает, что эти ингредиенты сейчас, в жару, могут быть, я думаю, у многих. Из жидких компонентов - минералка и квас, вместо традиционного майонеза или сметаны.

Ну, а что касается всего остального, добавлю - специи берите свои любимые, как это сделали мы. А вот приготовление свиного и куриного шашлыка таким способом тоже рекомендую.

Итак, давайте же готовить!

Рецепт шашлыка свиного и куриного на гриле

Да, ещё добавлю. Если раньше на маринование мяса у нас, уходило с полчаса, то сегодня мы ждём час. Берём: 1 кг свинины (лопатка), по большой чашке кваса и минералки, соль, специи; упаковку куриных ножек, соевой соус при вкусу, соль, специи.

Приготовление

Мясо, с него начнём. Нарежем кусками, желательно одинаковых размеров.

Режем острым ножом.
Режем острым ножом.

Отправим его в кастрюльку.

Берём поглубже посудину.
Берём поглубже посудину.

Заливаем все минералкой.

Льем, чтобы слегка покрыла.
Льем, чтобы слегка покрыла.

Затем доливаем сюда квас. Сколько? Можно столько же налить.

Квас чтобы пенился.
Квас чтобы пенился.

Размешаем эту историю и даем ей час постоять. За это время надо угли приготовить. А потом, слив маринад, приправить солью и специями.

Оправдали себя.
Оправдали себя.

Но мы посыпали ещё и другими специями, для костра.

Пусть постоит ещё немного.
Пусть постоит ещё немного.

Ну и курицей пора заняться. Подготовим упаковку, чтобы удобно было в ней сразу и замариновать. Обрежем верхушку, тот есть плёнку с упаковки.

Свежайшее мясо - залог вкусного шашлыка.
Свежайшее мясо - залог вкусного шашлыка.

Вкусный маринад - это удвоенный шанс получить вкусное мясо на мангале. Сначала был соевый соус.

Хороший соус, это ещё лучше.
Хороший соус, это ещё лучше.

И перемешаем всё.

Пусть маринуется.
Пусть маринуется.

После чего посолим и приправим специями.

Остро получилось.
Остро получилось.

Угли у нас уже были почти готовы.

Надо обжечь всё лишнее.
Надо обжечь всё лишнее.

Нам оставалось нанизать мясо на шампуры и запечь.

Это ещё один этап.
Это ещё один этап.

Мы долго не держали.

Главное, нет дать углом погаснуть.
Главное, нет дать углом погаснуть.

За полчаса всё было готово.

Мочевой, в меру острый, шикарный шашлычок.
Мочевой, в меру острый, шикарный шашлычок.

Помните, что огонь - враг шашлыка. Только он появится, гасите, мы обычно воду распыляли, а сегодня квасом!

Нежные, сочные.
Нежные, сочные.

Мы обычно держим шашлыки под крышкой, чтобы они дошли. Даже сегодня когда всё было в меру.

Они становятся с каждой минутой сочнее и мягче.
Они становятся с каждой минутой сочнее и мягче.

Все было в меру и вкусно! Да, часа два потратили, но это стоило того.

Квас - это отличный компонент для маринада.
Квас - это отличный компонент для маринада.
Еда
6,23 млн интересуются