10 рецептов в одном!
Кокосовый бисквит, кокосовая паста с лимоном, кокосовый крустилан с цедрой лимона, малиновая прослойка, шоколадный крем с лимоном и кокосом, лимонная пропитка, пластичная шоколадная масса, намелака лимонная, вафельная крошка.
Для кокосового бисквита необходимы :
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 180 гр.
- Мука - 250 гр.
- Разрыхлитель - 15 гр.
- Соль - щепотка.
- Молоко - 120 гр.
- Масло сливочное - 120 гр.
- Кокосовая стружка - 50 гр.
- Заменитель сахара - эквивалент 50 гр.
- Сливки 33% - 15 гр.
Кокосовая паста с лимоном :
- Кокосовая стружка - 50 гр.
- Мякоть и сок лимона.
Для кокосового крустилана :
- Вафельная крошка - 40 гр.
- Кокосовая стружка - 10 гр.
- Цедра лимона - 5 гр.
- Миндальные лепестки - 40 гр.
- Шоколад горький - 50 гр.
- Кокосовая паста с лимоном - 40 гр.
Для шоколадного крема :
- Шоколад - 85 гр.
- Кокосовая паста с лимоном
- Молоко - 50 гр.
Для лимонной пропитки :
- Цедра одного лимона
- Сок одного лимона
- Заменитель сахара эквивалентный 80 гр.
- Вода - 80 гр.
Для малинового слоя :
- Малиновый сладкий сироп - 80 гр.
- Паста кокосовая - 50 гр.
- Яблочный компот - 150 гр.
- Желатин - 10 гр.
Для фигурок :
- Глазурь шоколадная - 50 гр.
- Глюкозный сироп - 12,5 гр.
- Маргарин
- Сахарная пудравву́у́у
Теперь нужно все это приготовить :
Кокосовый бисквит
Кокосовую стружку в кофемолке измельчайте до состояния пасты, добавьте заменитель сахара эквивалентный 80 гр.
Добавьте сливки и ещё раз включите кофемолку.
Кокосовая паста готова.
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль.
Молоко и масло растопите и остудите до комнатной температуры.
Яйца и сахар взбивайте до посветления и увеличения массы в объеме.
В яичную смесь всыпьте треть мучной смеси, аккуратно вмешайте лопаткой, влейте треть молочно-масляной смеси, так же аккуратно вмешайте.
Повторите действия ещё по 2 раза, когда все смеси будут соединены добавьте кокосовую пасту, перемешайте последний раз.
Выпекайте при t 170°-180° до сухой щепки, сразу переверните бисквит на решетку вверх ногами и дайте остыть, остывший бисквит упакуйте в пищевую плёнку или целофановый пакет, уберите в холодильник на 8 часов.
Лимонная пропитка :
Заменитель сахара, цедру и воду соедините в сотейнике с толстым дном, включите малый огонь.
Когда сахар растает влейте сок лимона , перемешайте и доведя до кипения варите 3 минуты.
Процедите и остудите пропитку.
Кокосовая паста с лимоном и крем шоколадный :
- Кокосовая стружка - 50 гр.
- Мякоть и сок половины лимона.
- Шоколад горький - 90 гр.
Что-бы приготовить кокосовую пасту с лимоном кокосовую стружку засыпьте в кофемолку и измельчайте пока не получите текучую пасту, затем добавьте лимон и снова включите кофемолку.
Кокосово-лимонная паста готова.
Шоколадный крем тоже не хитёр в приготовлении, просто соедините шоколад, молоко и пасту в миске, импульсами по 10-15 секунд топите в СВЧ, после каждого тайма перемешивайте.
Когда все компоненты будут растоплены - тщательно но недолго вымешайте их, накройте пленкой или пакетом вконтакт и уберите в холодильник на 2 часа минимум, затем взбейте миксером - крем готов.
Кокосово-лимонный крустилан :
В миске соедините вафельную крошку, цедру лимона, миндальные лепестки и кокосовую стружку.
В другой миске соедините шоколад и кокосово-лимонную пасту, растопите импульсами в СВЧ каждый раз перемешивая.
В растопленную шоколадную массу всыпьте хрустящую смесь, перемешайте и выложите в силиконовую форму, разровняйте.
Уберите в холодильник на 30 минут.
Малиновый слой :
Желатин замочите в холодном яблочном компоте или соке.
Малиновый сироп и кокосовую пасту доведите до кипения, не кипятите.
Влейте набухший желатин и перемешайте, весь желатин должен растаять. Если необходимо включите малый огонь, но желатин не должен кипеть.
Дайте массе остыть, и взбивайте миксером пока масса не посветлеет, увеличится в объеме и начнет стабилизироваться.
Пластичный шоколад :
Глазурь и глюкозный сироп соедините в пропорции 4:1,:предварительно растопив шоколад.
Перемешивайте что бы сиропа не стало видно, и что бы вся масса отстала от стенок миски и собралась в один ком.
Отожмите руками масло которое будет выделяться из шоколадного теста.
Когда масла не останется можно приступать к лепке.
Теперь осталось собрать все это в один торт.
Кондитерское кольцо выложите изнутри ацетатной пленкой, установите на ровную поверхность на пергамент.
Бисквит разрежьте на две части, нижнюю часть уложите в кольцо, смажьте шоколадным кремом, сверху выложите крустилан, вылейте на него малиновый слой и поставьте в холодильник до стабилизации, примерно на 1 час.
Вторую часть бисквита уложите на мусс, пропитайте лимонной пропиткой, поставьте в холодильник на час.
Намелакой обмажьте и выровняйте торт, при желании окрасив ее в нужный цвет.
Декорируйте торт посыпкой и фигурками из пластичного шоколада.