Найти тему
FOOD Hand Made

Кокосово-лимонный торт с крустиланом и намелакой. 10 рецептов в одном!

Оглавление

10 рецептов в одном!

Кокосовый бисквит, кокосовая паста с лимоном, кокосовый крустилан с цедрой лимона, малиновая прослойка, шоколадный крем с лимоном и кокосом, лимонная пропитка, пластичная шоколадная масса, намелака лимонная, вафельная крошка.

Для кокосового бисквита необходимы :

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 180 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 15 гр.
  • Соль - щепотка.
  • Молоко - 120 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Кокосовая стружка - 50 гр.
  • Заменитель сахара - эквивалент 50 гр.
  • Сливки 33% - 15 гр.

Кокосовая паста с лимоном :

  • Кокосовая стружка - 50 гр.
  • Мякоть и сок лимона.

Для кокосового крустилана :

  • Вафельная крошка - 40 гр.
  • Кокосовая стружка - 10 гр.
  • Цедра лимона - 5 гр.
  • Миндальные лепестки - 40 гр.
  • Шоколад горький - 50 гр.
  • Кокосовая паста с лимоном - 40 гр.

Для шоколадного крема :

  • Шоколад - 85 гр.
  • Кокосовая паста с лимоном
  • Молоко - 50 гр.

Для лимонной пропитки :

  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона
  • Заменитель сахара эквивалентный 80 гр.
  • Вода - 80 гр.

Для малинового слоя :

  • Малиновый сладкий сироп - 80 гр.
  • Паста кокосовая - 50 гр.
  • Яблочный компот - 150 гр.
  • Желатин - 10 гр.

Для фигурок :

  • Глазурь шоколадная - 50 гр.
  • Глюкозный сироп - 12,5 гр.
  • Маргарин
  • Сахарная пудравву́у́у

Теперь нужно все это приготовить :

Кокосовый бисквит

Кокосовую стружку в кофемолке измельчайте до состояния пасты, добавьте заменитель сахара эквивалентный 80 гр.

Добавьте сливки и ещё раз включите кофемолку.

Кокосовая паста готова.

Просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль.

Молоко и масло растопите и остудите до комнатной температуры.

Яйца и сахар взбивайте до посветления и увеличения массы в объеме.

В яичную смесь всыпьте треть мучной смеси, аккуратно вмешайте лопаткой, влейте треть молочно-масляной смеси, так же аккуратно вмешайте.

Повторите действия ещё по 2 раза, когда все смеси будут соединены добавьте кокосовую пасту, перемешайте последний раз.

Выпекайте при t 170°-180° до сухой щепки, сразу переверните бисквит на решетку вверх ногами и дайте остыть, остывший бисквит упакуйте в пищевую плёнку или целофановый пакет, уберите в холодильник на 8 часов.

Лимонная пропитка :

Заменитель сахара, цедру и воду соедините в сотейнике с толстым дном, включите малый огонь.

Когда сахар растает влейте сок лимона , перемешайте и доведя до кипения варите 3 минуты.

Процедите и остудите пропитку.

Кокосовая паста с лимоном и крем шоколадный :

  • Кокосовая стружка - 50 гр.
  • Мякоть и сок половины лимона.
  • Шоколад горький - 90 гр.

Что-бы приготовить кокосовую пасту с лимоном кокосовую стружку засыпьте в кофемолку и измельчайте пока не получите текучую пасту, затем добавьте лимон и снова включите кофемолку.

Кокосово-лимонная паста готова.

Шоколадный крем тоже не хитёр в приготовлении, просто соедините шоколад, молоко и пасту в миске, импульсами по 10-15 секунд топите в СВЧ, после каждого тайма перемешивайте.

Когда все компоненты будут растоплены - тщательно но недолго вымешайте их, накройте пленкой или пакетом вконтакт и уберите в холодильник на 2 часа минимум, затем взбейте миксером - крем готов.

Кокосово-лимонный крустилан :

В миске соедините вафельную крошку, цедру лимона, миндальные лепестки и кокосовую стружку.

В другой миске соедините шоколад и кокосово-лимонную пасту, растопите импульсами в СВЧ каждый раз перемешивая.

В растопленную шоколадную массу всыпьте хрустящую смесь, перемешайте и выложите в силиконовую форму, разровняйте.

Уберите в холодильник на 30 минут.

Малиновый слой :

Желатин замочите в холодном яблочном компоте или соке.

Малиновый сироп и кокосовую пасту доведите до кипения, не кипятите.

Влейте набухший желатин и перемешайте, весь желатин должен растаять. Если необходимо включите малый огонь, но желатин не должен кипеть.

Дайте массе остыть, и взбивайте миксером пока масса не посветлеет, увеличится в объеме и начнет стабилизироваться.

Пластичный шоколад :

Глазурь и глюкозный сироп соедините в пропорции 4:1,:предварительно растопив шоколад.

Перемешивайте что бы сиропа не стало видно, и что бы вся масса отстала от стенок миски и собралась в один ком.

Отожмите руками масло которое будет выделяться из шоколадного теста.

Когда масла не останется можно приступать к лепке.

Теперь осталось собрать все это в один торт.

Кондитерское кольцо выложите изнутри ацетатной пленкой, установите на ровную поверхность на пергамент.

Бисквит разрежьте на две части, нижнюю часть уложите в кольцо, смажьте шоколадным кремом, сверху выложите крустилан, вылейте на него малиновый слой и поставьте в холодильник до стабилизации, примерно на 1 час.

Вторую часть бисквита уложите на мусс, пропитайте лимонной пропиткой, поставьте в холодильник на час.

Намелакой обмажьте и выровняйте торт, при желании окрасив ее в нужный цвет.

Декорируйте торт посыпкой и фигурками из пластичного шоколада.

-2

Еда
6,93 млн интересуются