Найти в Дзене
Food HM

Лимонный крем с белым шоколадом - лимонная намелака

Шелковистый крем с безапелляционно нежной нотой лимона которая играет на послевкусии. Крем подойдёт для начинки заварных пирожных, для слоя в торт, для декора. Ну а мы им выровняли торт вопреки утверждениям что он для этого не годится. Что-бы приготовить лимонную намелаку подготовьте : Вот что я делал со всеми этими ингредиентами : Желатин замочил в холодной воде. Молоко и мед соединил в сотейнике и довел до кипения. Отключил плиту, желатин распустите в молоке, включая малый огонь и непрерывно помешивая. Вылил молоко на белый шоколад поломанный на кусочки. Размешал до однородности. Влил холодные сливки, ещё раз перемешал. Добавил сок и цедру лимона. Пробил блендером, оставил на ночь в холодильнике. Взбил крем миксером, добавил сухой краситель. Ещё раз охладил.
Оглавление

Шелковистый крем с безапелляционно нежной нотой лимона которая играет на послевкусии.

Крем подойдёт для начинки заварных пирожных, для слоя в торт, для декора. Ну а мы им выровняли торт вопреки утверждениям что он для этого не годится.

Что-бы приготовить лимонную намелаку подготовьте :

  • Желатин - 2 гр.
  • Вода - 12 гр. соответственно
  • Молоко - 50 гр.
  • Мёд - 5 гр.
  • Белый шоколад - 90 гр.
  • Сливки 33% - 100 гр.
  • Сок лимона - 30 гр.
  • Цедра одного лимона.

Вот что я делал со всеми этими ингредиентами :

Желатин замочил в холодной воде.

Молоко и мед соединил в сотейнике и довел до кипения.

Отключил плиту, желатин распустите в молоке, включая малый огонь и непрерывно помешивая.

Вылил молоко на белый шоколад поломанный на кусочки.

Размешал до однородности.

Влил холодные сливки, ещё раз перемешал.

Добавил сок и цедру лимона.

Пробил блендером, оставил на ночь в холодильнике.

Взбил крем миксером, добавил сухой краситель.

Ещё раз охладил.