Греческая мусака - это чудесное блюдо с баклажанами, и традиционно готовится из фарша баранины. Это мясо на любителя, поэтому я в своём рецепте заменила фарш на куриный. Готовим) Для этого блюда нам понадобится : Для соуса бешамель: Первоначально, нарежем баклажаны на слайсы и обжарим по 3 минуты с каждой стороны Обжаренные баклажаны отложим в сторонку и готовим мясной соус - фарш слегка обжариваем и добавляем лук Как только лук станет мягче добавляем протертые томаты (можно взять и томаты в собственном соку), и чеснок Протушив 5 минут - добавляем розмарин, соль, специи, томатную пасту Для того, чтобы сбалансировать вкус и убрать кислоту, которую дают томаты добавим щепотку сахара Тушим ещё 2-3 минуты и оставляем в сторону. Готовим соус бешамель - в молоко добавляем масло и ставим на плиту Как только масло разойдется добавляем соль и мускатный орех, перемешиваем и добавляем муку - соус начнёт густеть. Перемешиваем венчиком, чтобы избежать появления комочков. Далее, берём форму