Найти тему

Мусака*

Греческая мусака - это чудесное блюдо с баклажанами, и традиционно готовится из фарша баранины. Это мясо на любителя, поэтому я в своём рецепте заменила фарш на куриный. Готовим)

Для этого блюда нам понадобится :

  • Фарш куриный - 500 гр
  • Баклажаны - 3 шт
  • Картофель - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томаты - 2 шт
  • Томатная паста - 1 чл
  • Розмарин
  • Моцарелла
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Молоко 2.5 % - 300 мл
  • Масло сливочное 82.5 %-50 гр
  • Мускатный орех - 0,5 чл
  • Соль
  • Мука - 1 ст. л
-2

Первоначально, нарежем баклажаны на слайсы и обжарим по 3 минуты с каждой стороны

-3

Обжаренные баклажаны отложим в сторонку и готовим мясной соус - фарш слегка обжариваем и добавляем лук

-4

Как только лук станет мягче добавляем протертые томаты (можно взять и томаты в собственном соку), и чеснок

-5

Протушив 5 минут - добавляем розмарин, соль, специи, томатную пасту

-6

Для того, чтобы сбалансировать вкус и убрать кислоту, которую дают томаты добавим щепотку сахара

-7

Тушим ещё 2-3 минуты и оставляем в сторону. Готовим соус бешамель - в молоко добавляем масло и ставим на плиту

-8

Как только масло разойдется добавляем соль и мускатный орех, перемешиваем и добавляем муку - соус начнёт густеть.

-9

Перемешиваем венчиком, чтобы избежать появления комочков.

Далее, берём форму для запекания и выкладываем на дно баклажаны

-10

Следующий слой - картофель нарезанный слайсами (слой картофеля немного солим)

-11

Следующий слой - мясной соус

-12

Заключительный слой - соус бешамель и моцарелла

-13

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов на 20-25 минут - спустя время снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут. Шикарное блюдо готово ☀️. Приятного аппетита! Готовьте с любовью ❤️

-14

Еда
6,93 млн интересуются