Найти тему
HandMade39.Ru

Тарт фламбе с грибами на слоёном тесте

Оглавление

Тарт фламбе (фр. tarte flambée, эльз. Flammekueche, нем. Flammkuchen, дословно «пылающий пирог») очень похож на пиццу, это блюдо эльзасской кухни часто так и называют – пирог-пицца. А в южнонемецкой кухне тарт фламбе именуют фламмкухен. Как же готовят этот пирог во Франции? Конечно, с любовью! Этот секретный ингредиент ни в коем случае нельзя пропускать.

Сейчас тарт фламбе подают в ресторанах, но начиналась история блюда в крестьянских семьях. Вот протопили печь, скоро хозяйка дождётся, когда жар немного спадёт, и поставит выпекаться хлеб, но это процесс небыстрый. А пока можно положить в горячую печь тонкую лепёшку из теста, добавить немудрёную начинку – вот и готов быстрый и вкусный пирог. Начинки для тарта фламбе берут разные: бекон, грибы, разные виды сыров, рыбу (например, сёмгу), фрукты.

Современные хозяйки активно используют готовое слоёное тесто. Это удобно. Правда, общее время приготовления блюда от этого не уменьшится: слоёное тесто за 10 минут не пропечётся, однако хлопот вообще не доставит. Один из основных ингредиентов – сметана (во Франции используют крем-фрэш – кисломолочный продукт, очень похожий на традиционную сметану). Итак, хотите устроить вечер французской кухни? Приготовьте тарт фламбе!

-2
-3
-4
-5

Соль в рецепте не используется.

Что понадобится:

  • игольчатый ролик для теста;
  • тёрка.
Список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

1. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, выложить на противень на листе пергамента.

-6

2. Пройтись по всему пласту теста игольчатым роликом.

-7

3. На подготовленное тесто натереть сыр.

-8

4. Сверху равномерно распределить сметану.

-9

5. Репчатый лук нарезать четвертинками. Бекон нарезать брусочками или кубиками.

-10

6. Нарезанный лук выложить на сметану.

-11

7. Посыпать приправой «Томаты и базилик», молотым перцем. Солить не надо.

-12

8. Выложить бекон. Добавить чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс.

-13

9. Выложить нарезанные шампиньоны.

-14

10. Тарт фламбе выпекать в духовке, разогретой до 200 °C.

-15

11. Время выпекания – 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

-16

12. Тарт фламбе традиционно подают на деревянных разделочных досках. Едят тарт руками.

-17

Приятного аппетита!

Список ингредиентов на 4 порции

  • Тесто слоёное – 1 упаковка
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Сметана – 300 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Бекон – 300 г
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Приправа «Томаты и базилик» – «Kotanyi»
  • Чеснок – 4 дольки
  • Перец молотый – чёрный
-18
Интересуетесь французской кухней? Рекомендуем приготовить галету на творожном тесте с фруктами. Этот простой открытый пирог отличный вариант летней выпечки.
Галета на творожном тесте – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-19