Найти тему

Рецепт: Запечённые креветки по-гречески

Ингредиенты:

  • - помидоры в собственном соку 800г
  • - репчатый лук 1 штука
  • - фета 150г + для подачи
  • - чеснок 3 зубчика
  • - зелень по вкусу
  • - крупные креветки 450г
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - сушёная орегано 1 чайная ложка
  • - соль по вкусу
  • - перец чёрный молотый по вкусу

Для начала нарезаем помидоры небольшими кусочками, лук очищаем от шелухи и измельчаем. Фету необходимо раскрошить. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Измельчаем.

Далее очищаем креветки, оставляя при этом хвостики. В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем чеснок и подрумяниваем всё вместе ещё минуту.

Добавляем помидоры вместе с соком, орегано, солью и перцем. Доводим до кипения и оставляем на умеренном огне на 5–10 минут. Время от времени помешивая.

Выкладываем в сковороду фету с зеленью и перемешиваем. Сверху в один слой кладем морепродукты. Отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 10–12 минут. При подаче кладем сверху фету. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2431

Еда
6,93 млн интересуются