Для поддержания здоровой кишечной флоры важно правильно кормить бактерии в организме. Об этом рассказала терапевт Екатерина Гавриленко.
Специалист рассказала, что в желудочно-кишечном тракте здорового человека живут около 2,5 тысячи различных видов микроорганизмов, поэтому важно уметь правильно кормить бактерии. В этом, по словам эксперта, могут помочь пребиотики. Они содержатся в бананах, яблоках, злаковых, бобовых и кисломолочных продуктах.
Также бобовые богаты клетчаткой, что является важным элементом в поддержании кишечника. Кроме того, этот элемент содержится в листовой зелени, овощах и фруктах.
— Клетчатка проходит желудочно-кишечный тракт, не расщепляясь и не всасываясь, чем способствует перемещению содержимого кишечника и регулярному стулу, — объяснила эксперт.
Также врач рекомендует пить больше воды и вести активный образ жизни, ведь это положительным образом сказывается на пищеварительной системе. В заключение Гавриленко посоветовала ограничить себя в употреблении жирной пищи и отдать предпочтение вареным или тушеным продуктам, об этом говорится в Telegram-канале второй инфекционной больницы Москвы.
Диетолог Людмила Денисенко рассказала, как правильно питаться летом, чтобы поддерживать хорошее самочувствие.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Первые звоночки и последствия: как живут и умирают люди с опухолью головного мозга
«У нее есть всенародная любовь»: как в Москве простились с Анастасией Заворотнюк