Найти тему

Мои наблюдения о работе в Дзен после монетизации

Как работаю с каналом в Дзен после монетизации. Продолжение работы.
Как работаю с каналом в Дзен после монетизации. Продолжение работы.

Что бы не рассказывалось про Дзен, мне нравится. Это позволяет лучше понять свою работу в Дзен и поступать в соответствии с правилами. На первое место все блогеры ставят интенсивную работу в создании своего канала. Здесь считаю, что у всех свой метод работы с каналом. Люблю создавать уникальный контент, уже выработалась привычка с работы на биржах статей. Лет пять назад мои статьи хорошо продавались на биржах статей, как текстсале, етхт, немного в адвежо. Потом была другая работа и статьи реже попадали в эти биржи. Там тоже стали меняться правила и статьи так и остались там, были хорошие, уникальные. До сих пор жалко, не известна их судьба. С теми же никами в эти биржи уже даже не зайти. 

Не будем о грустном. Свой опыт после работы здесь могу сказать, что у ресурса свой алгоритм работы. Также многие пытались узнать раньше про Гугл, как он там ранжирует статьи и сайты на выдачу. У нас есть обязанности по договору и размещаю свой материал. Но некоторую закономерность могу сказать в работе с Дзен, не все так, как казалось в начале. Иногда размещаешь материал и кажется, что вот этот материал нравится и себе и наверно он будет лучшим в моем наборе статей. Но не так часто бывает, как думается. Неожиданно не понятная статья оказывается более востребованной. 

Здесь некоторая статистика канала.Скриншот.
Здесь некоторая статистика канала.Скриншот.

 Особо больших успехов нет, но мне было интересны все этапы и шаги работы в Дзен, потому что наши пути здесь схожи. Пока есть любопытство, что там за поворотом, потому что определенно пока не скажешь ничего. Были моменты, когда так хотелось монетизации, но когда достигаешь ее, то радость не такая, какая ожидалась. Некоторые блогеры с опытом, как они говорят, пишут, что нужно вкладывать много. Для получения отдачи в десять тысяч рублей нужно вложить тридцать тысяч рублей. Пока это не понятно.

Аналитика последних дней работы в Дзен канала.
Аналитика последних дней работы в Дзен канала.

Пишем и смотрим, что там на следующей стадии. Есть мнение, что пол года люди стремились к монетизации. Но мне кажется, что здесь немного не полная правда. За такой срок можно было написать около двухсот статей. Мне кажется, что сейчас даже легче выйти на монетизацию, чем раньше. Набирать семь тысяч дочитываний за неделю гораздо труднее, чем тридцать часов в месяц. 

В Дзене есть нарративы, но я ими не пользуюсь в настоящее время. Со временем все меняется. 

По поводу подписчиков появляются разные мысли. Раньше, у кого подписчиков было около двухсот, казалось очень много, там не стоит и комментировать. Сейчас их более двухсот, но это кажется не много. Про возможности Дзен еще нужно изучать, там новые возможности смотрю есть, каталог появился, где можно найти статьи. При этом можно менять тему своих статей, а алгоритм уже сам определяет видимо, где их показывать и кому. У меня тематика еще не определилась в узком значении, есть разные темы, а оказывается это не совсем правильно с точки зрения продвижения алгоритмами Дзен, там советуют не часто менять свои темы. У меня не объединены пока мои статьи по темам, но это тоже видимо не совсем правильно, в каталоги могут попадать ссылки от группы статей, тогда остальные будут доступны автоматически получается. 

На самом деле нужно изучать правила в Дзен и многое станет ясным. Сначала некогда было изучать, нужно было работать. Теперь при маленькой передышке есть время изучить тонкости Дзен. Ранее сделанные скриншоты просмотров затерялись с течением времени, но интересно было бы посмотреть динамику развития канала на самом раннем этапе работы с каналом. Это может помочь в работе. Может быть нужно будет открывать новые каналы и эти данные могли бы помочь не сделать ошибок, которые ранее случались. Ну, например, еще до монетизации не обязательно писать посты, потому что часть трафика уйдет туда, а монетизация не будет продвигаться вперед. Если сильно захочется, то можно это делать потом, когда основная работа с каналом будет налажена. Там можно общаться с подписчиками и рассказывать о своих предпочтениях и увлечениях, если это будет интересно или захочется об этом кому-то сообщить, поближе знакомиться с читателями. У многих можно наблюдать такой формат общения. В моем случае было простое любопытство по поводу работы с постами. Позже оказалось, что они не монетизируются. Можно было добавить пару изображений и дописать название статьи и было бы все по другому. В других своих каналах такую ошибку постараюсь не допустить. Размещенные на странице канала, они лучше сохранятся, поэтому здесь размещу аналитические изображения. Со временем можно будет возвращаться и сделать аналитику процессов. 

И вот никак не понятно высказывание авторов, говорящих, что это работа на удаленке по одному часу в день или и того меньше. Работа занимает достаточно много времени. Порой кажется больше работаешь, чем на обычной работе. 

Здесь написано только про мои субъективные наблюдения, кому интересно, могут ознакомиться, подписаться, оставлять свои комментарии. Можно посмотреть интересные статьи по ссылке: 

Наша жизнь. | Дзен