Найти тему

Овсяные печенья с изюмом

Совсем недавно мы с вами говорили об овсянке и ее видах. В этом рецепте используются цельные овсяные хлопья. Эти печенья могут показаться необычными на вкус и уж точно они сильно отличаются от привычных нам с детства печенек.

-2

Ингредиенты

  • Мука – 190 гр.
  • Сливочное масло – 225 гр.
  • Тростниковый сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Темная патока – 15 мл
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Молотая корица – 1,5 ч. л.
  • Соль -0,5 ч. л.
  • Изюм – 140 гр.

Способ приготовления

  1. Смешайте с помощью миксера или вручную размягченное сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца. Добавьте ваниль и патоку и снова перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соду, корицу и соль. Добавьте к влажным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Добавьте овес и изюм. Тесто получится густым и очень липким.
  3. Охладите тесто в холодильнике в течение 30–60 минут. * Тесто можно оставить в холодильнике дольше, но тогда перед приготовлением дайте ему постоять при комнатной температуре, прежде чем раскатывать и выпекать.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  5. Скатайте шарики из теста (около 2 столовых ложек теста на одно печенье) и разложите на противнях на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12–14 минут, пока бока не подрумянятся. Печенье может показаться немного не пропеченным, но после остывания оно станет более жестким. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут.

От редакции

-3
Еда
6,93 млн интересуются