Найти в Дзене

Салат «Сахалинский»

В этом витаминном и низкокалорийном салате из свежих овощей много достоинств. Добавьте к овощам морскую капусту и соевый соус, и тогда салат станет еще вкуснее и полезнее. А грецкие орехи и оливковое масло сделают блюдо питательнее.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 г
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый — 0.3 г

Для подачи:

  • Белый кунжут — по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте репчатый лук перьями. Измельчите морковь и огурец длинными тонкими брусочками. Порубите грецкие орехи небольшими кусочками. Для измельчения моркови и огурца можно взять терку для моркови по-корейски.
  2. Соедините в салатнике морскую капусту, рубленые орехи, нарезанные лук, огурец и морковь. Перемешайте.
  3. Посыпьте черным перцем, полейте оливковым маслом и соевым соусом. Еще раз размешайте салат и подавайте к столу.

Украсьте готовый салат белым кунжутом. Приятного аппетта!

Еда
6,93 млн интересуются