Найти тему
Мистика в моей крови

Неделя до...

- Анжелика, не мучайтесь, я потом вас выпущу. Успокойтесь. Сядьте за стол. – увещевал её ведьмак.

- Лик, ну ты чего, в самом деле? Перестань! – просил уже здорово напуганный Сережа.

Она не хотела верить в то, что изменилась. Что в ней активировалась какая-то темная сторона. Лика не чувствовала ничего подобного. Она была собой! Прежней. Совершенно нормальной. Но стоило ей попытаться поместить какую-либо часть своего тела в дверной проем, как она испытывала невыносимые муки...

Начало

Предыдущая глава

Глава 7. Странная история

Мама Анжелики, Зинаида Васильевна Романова, решила съездить на кладбище к мужу. Она ездила каждое воскресенье, а тут что-то не дотерпела до воскресенья. Решила навестить Павла в пятницу – отвезти ему цветочки, конфетки и пару блинов. Налить рюмочку коньяку. Паша был непьющим, но изредка уважал коньячок под шоколадку. На праздник какой-нибудь. Зина смеялась над ним:

- Сначала сладкое, а потом салат, Паша! Ну кто так делает?

Муж, выпивший и закусивший ломтиком молочного шоколада, накладывал себе Оливье как ни в чем не бывало, и спокойно отвечал:

- Я так делаю. Это вкусно.

- Это не может быть вкусно! – спорила Зина.

Но разве его переубедишь?

Ушёл Паша в одночасье. Даже в одну минуту. Сидел за столом, пил чай, смотрел телевизор, висевший на кухонной стене. Периодически комментировал происходящее. Зина чистила плиту, стоя спиной к мужу, и угукала, не поворачиваясь, выражая с ним полную солидарность.

- Что это за стрекозёл, мать? Разве певцы так выглядят?! Хорошо, что мы с тобой на другой эстраде выросли. Успели ещё застать приличных людей на сцене. Магомаев тот же.

- Угу. – соглашалась Зина.

Когда они с Пашей только окончили институт, всё поменялось, тогда-то эстрада и стала именно такой, как сейчас, если не хуже. Но они выросли на хороших голосах артистов с приличным внешним видом, тут Паша был прав. Чудно то, что он за тридцать с лишним лет никак не привыкнет, что всё поменялось. А ещё ворчать начал. Вроде бы и не старый, пятьдесят пять всего, а ворчит иногда прям как старый дед.

- Мать… - снова сказал Павел.

И замолчал. Зина, довольная тем, что секунду назад оттерла противное желтое пятно от белой поверхности, спросила:

- М-м?

Ей никто не ответил. А когда она повернулась, то увидела мужа в странной позе. Он положил руку на стол, а голову пристроил на руку. И молчал.

- Паш, ты чего?

В ответ тишина.

Зина, еще не слишком волнуясь, отложила губку, сняла перчатки и подошла к мужу. Потрогала за плечо, тихонько сказав:

- Павлик…

От этого легкого прикосновения муж сполз на пол и там завалился на бок. Когда Зина увидела это падение, и позу, в которой на полу оказался муж, она вдруг четко осознала: ему не плохо. Паша умер. В одну секунду просто умер, и всё. На всякий случай она проверила – пощупала пульс. Пульса не было. Поднесла зеркальце к губам супруга – ничего. Зина позвонила в скорую и сказала, что у неё только что умер муж. Просто сидел, пил чай, и внезапно ушёл из жизни.

В скорой задали пару наводящих вопросов. Потом посочувствовали и велели связаться с родственниками и ждать машину, которая заберет тело. Зина позвонила дочери и села на пол рядом с Павлом. Сидела в отупении час, наверное, пока не приехала Лика. Труповозка приехала только через час после дочки. Лика подняла Зину с пола, усадила в комнате на диван, и прикрыла дверь в кухню. Она плакала. У Зины слез не было.

- Я никогда больше с ним не поговорю. – сказала она, глядя в никуда. – Никогда…

Теперь она любила приехать на кладбище и присесть на лавочку рядом с памятником. Иногда она разговаривала с Пашей вслух. А иногда просто молчала, глядя в небо, и ей казалось, что муж всё равно рядом. Сидит тут же, на лавочке, молчит. И так хорошо им молчать вместе, хоть оставайся тут навсегда… но Зине, видимо, пока рано.

В эту пятницу, когда она вдруг поехала на погост, не дождавшись воскресенья, её ждал сюрприз. Зина не нашла могилу мужа.

- Батюшки! – воскликнула она, обойдя всё вокруг уже в пятый раз. – Что это творится такое?!

Все ориентиры были на месте. Могилы Павла не было. Она растерялась… и позвонила дочке.

В телефоне мерно гудели длинные гудки, Лика не брала трубку. Зина знала, что работа у дочери редко требует отключения телефона, поэтому удивилась. Написала Лике в мессенджер, чтобы та перезвонила, и решила сделать ещё один проход по аллее. Совсем она отупела, в самом деле? Не может последнее пристанище любимого мужа найти! Что-то ненормальное…

Лика в этот момент пробовала пройти через дверь Григория на выход, и ей это не удавалось. Девушке стало страшно.

- Анжелика, не мучайтесь, я потом вас выпущу. Успокойтесь. Сядьте за стол. – увещевал её ведьмак.

- Лик, ну ты чего, в самом деле? Перестань! – просил уже здорово напуганный Сережа.

Она не хотела верить в то, что изменилась. Что в ней активировалась какая-то темная сторона. Лика не чувствовала ничего подобного. Она была собой! Прежней. Совершенно нормальной. Но стоило ей попытаться поместить какую-либо часть своего тела в дверной проем, как она испытывала невыносимые муки. Сначала она, несмотря на предупреждения колдуна, просто вошла туда сразу и правой ногой, и макушкой. Тело словно сжало огненными тисками. Лика заорала от боли и ужаса. Гриша дернул её за руку и вернул в дом.

- А-а! – пыталась прийти в себя Лика. – А-а-а… черт! Что это такое?

- Ну, всё ясно. Твоя темная сторона проявлена.

- Но я её не чувствую!

- Если ты демон-полукровка, то та сторона хитра и умна. Она будет влезать в твоё сознание по миллиметру, пока не захватит там лидирующие позиции. – пояснил ведьмак. – Пока этого не произошло, расскажи мне, что именно ты видела в своём подсознании.

- Нет. – истерически рассмеялась Лика. – Нет! Это ерунда. Я чувствую, что это – неправда.

Она снова сунулась в дверной проем, на этот раз только ногой. И всё повторилось. Потом Лика попробовала пронести через дверь руку, и снова боль и жар. Словно кто-то схватил её за руку раскалёнными чугунными тисками, и сжимает изо всех сил. И ведь нет возможности пройти. Перетерпеть, но пройти! От боли мутится разум, и ты забываешь, кто ты, что ты, куда лезешь, и зачем.

Они вдвоём всё-таки утащили Лику от двери и усадили за стол. Она, после недолгих уговоров, рассказала Григорию и Сергею о своем путешествии по подсознанию. Описала свою темную сторону. Описала Марбаса.

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

- Кто он? – спросила Лика. – У него глаза чернее ночи. Кто он?

- Демон. Имя знакомое, а так… читать надо.

Григорий дал ей старинную книгу о демонах, с условием, что она вернет.

- А если я умру? Мне ведь угрожают, что я умру. Даже сказали что-то о том, что я приговорена. Как я тогда отдам книгу?

- Непонятно мне это, честно говоря! – сказал вдруг Григорий. – С чего бы родному отцу тебя убивать? Живая ты ему гораздо более полезна. Полукровки – ценный товар. Странная история…

- Так мы же пришли к вам, чтобы разобраться! – буквально завопила Лика. – Вы выяснили такую страшную правду обо мне, а теперь говорите, что Марбас не должен желать мне смерти!

- Лика, тише! – сказал Сергей.

Она только рукой махнула, и пошла в сторону машины, прижимая к себе книгу. Жарков с задумчивым выражением лица посмотрел ей вслед и спросил у Григория:

- Сколько мы вам должны, деда Гриша?

- Сочтемся. Я ведь не помог. Сделал хуже. Ты это… ты следи за ней. Начнутся проявления – звони. Или сразу привози.

- А вот это сейчас? Кричала она? Не проявления? Лика обычно спокойная…

- Да кто знает! В моих глазах она не изменилась. Я-то в ней сразу нечисть почуял. В общем, если что, не стесняйся. Приезжай.

- И что? Сможете изгнать её темную сторону?

Григорий эмоционально помотал головой:

- Нет-нет! Изгнать не смогу. Не тот случай.

Лика, пока ждала Сергея, заглянула в телефон, увидела сообщение и перезвонила матери. Слушала её сбивчивый рассказ и недоумевала: как понять, не нашла могилу!?

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

- Мам, я приеду завтра, и мы съездим вместе. Хорошо? Не плачь, мам!

Подошел Сергей. Они молча сели в машину и поехали прочь от дома ведьмака.

Григорий проводил их взглядом. Прошёл в дом и восстановил нарушенную защиту на двери. Отыскал в комнате свой мобильный, подумал, и набрал один номер. Ответили быстро.

- Юрий, как твое здравие? Спасибо, тоже ничего… скажи мне, дорогой, а кто у нас в Москве охотится на демонов?..

Продолжение следует...

Навигация канала - много прозы и стихов

мой телеграмм - всё личное теперь только там

Реквизиты для желающих поддержать канал:

Карта сбербанка 2202 2056 7696 0161

Тинькофф 2200 7007 4722 8210