Найти тему

Итальянский бутерброд: как появилась брускетта, и что ещё важнее — как правильно их есть?

Оглавление

В России нельзя представить свою трапезу без хлеба, а в Италии — без брускетты. Это простое и в то же время вкусное блюдо покорило сердца всех итальянцев, и даже больше.

Блюдо стало узнаваемым во многих странах, различные заведения создают свои уникальные и неповторимые брускетты с разным наполнением. В этой статье мы расскажем, как появилась брускетта, и, конечно же, как правильно её есть.

Что такое брускетта и кто её придумал?

Начнём с того, что истинная брускетта по всем итальянским традициям — это подсушенный или слегка поджаренный хлеб, который сверху натирают чесноком и поливают оливковым маслом.

В переводе с итальянского языка «брускетта» означает «запекать на углях». Следуя истории, именно так и выпекали хлеб, который использовали за основу для всех блюд.

Сама брускетта появилась среди бедняков ещё давным-давно. Простые работяги во время работ в поле, брали на перекус с собой хлеб, но на солнце он быстро затвердевал. Чтобы хлеб стал мягче, люди стали макать его в оливковое масло, а для вкуса добавлять чеснок. Так и появилось блюдо, как говорится, на скорую руку.

-2

В наше время брускетты не считаются пищей для бедняков, наоборот, они стали полноценным вкуснейшим блюдом, но по прежнему доступным каждому.

Сейчас существует множество вариаций брускетт с различными начинками. И если вы ещё не успели по достоинству оценить их, то в ресторане «TUTTA LA VITA» есть отличные варианты на домашнем хлебе, которые удовлетворят любого гурмана:

🟢 Брускетты на бородинском хлебе с форшмаком;
🟢 Брускетты с томатом;
🟢 Брускетты с моцареллой и трюфельным маслом;
🟢 Брускетты с ростбифом;
🟢 Брускетты с лососем;
🟢 Брускетты с крабом и авокадо.

-3

А как правильно есть брускетты?

По своей сути брускетта — это открытый бутерброд, да простят нас все итальянцы, но есть её полагается так же.

По правилам этикета, если вы находитесь в заведении по типу ресторана, то стоит использовать приборы в виде вилки и ножа. Это будет уместно и эстетично.

А вот если вы находитесь в более неформальной обстановке, и вам абсолютно не важно, какое впечатление вы производите на людей, то брускетту можно есть руками, как истинные итальянцы. Просто откусывайте понемногу, чтобы ничего не выпадало изо рта, и вы могли наслаждаться потрясающим вкусом.

Но если вам хочется порадовать себя, разбавить привычную атмосферу новыми красками и при этом ощущать себя, как дома, то вам, определённо нужно в «TUTTA LA VITA». Ведь даже если вы будете есть брускетту руками, уверяем, страшного в этом ничего нет, ведь мы за уютную атмосферу, вкусные блюда и ваш комфорт.