Найти тему
MattTheCat

Шоколадный с вишней пирог!

Влажный, чуть с кислинкой, пропитанный. Главное, не съесть все за раз :3

И знаете что? Он ещё и веганский!

Вот, что нужно:
- вишня замороженная 600г
- сахар 100г + 160г
- вода 125мл + 250мл
- ванилин щепоть
- корица щепоть
- крахмал 2,5 ст.л.
- мука 240г
- какао 25г (3 ст.л.)
- сода 1/2 ч.л.
- соль щепоть
- масло растительное 80мл
- уксус 6-9% 1/2 ч.л.

Начнём с вишневой начинки. Высыпаем в кастрюльку ягоды, не размораживая. Добавляем 100г сахара и 125 мл воды, и ещё минищепоть ванилина. Мешаем и ставим на средний огонь. Иногда помешиваем.

Пока вишня греется на огне, размешиваем в мисочке 2,5 ложки крахмала с 4-5 ложками воды.

Как вишня закипит, убавляем огонь до минимума, насыпаем щепоть корицы и вливаем разведённый крахмал. Сразу хорошо размешиваем и варим ещё минут 5-7. Должно загустеть. Переливаем в отдельную миску и даём остыть. Ставим духовку греться на 180 градусов.

Теперь тесто. Смешиваем муку 240г, сахар 160г, какао (несладкое!) 25г, соду 0,5 ч.л., по щепотке соли и ванилина. Теперь добавляем жидкости: воды 250мл, масла 80 мл и пол чайной ложки уксуса(6-9%).

Хорошенько размешиваем венчиком, до однородности. Собираем пирог!

Форму, на которую пал выбор, заем на дно вишню.

Теперь важный момент. Берём тесто по столовой ложке за раз и равномерно льём на вишню, чтобы оно не провалилось вниз, а вишня не ушла наверх. Так выкладываем все тесто.

И ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут. Плюс-минус 5 минут, в зависимости от того, как печёт ваша духовка.

Оставляем пирог остыть в форме минут 20. Потом накрываем достаточно большой тарелкой и резко переворачиваем. Снимаем бумагу, и вуаля! Поправляем начинку, если чуть сползла и обязательно даём пирогу остыть. Минут 30-60. Может, чуть больше, если вишня дала много сока.

Вишневая начинка застынет и пропитает пирог насквозь, и это будет ОЧЕНЬ вкусно. Шоколад и вишня, что вообще сочетается лучше?