По таким параметрам, как удобство использования, функциональность, качество генерации Midjourney превосходит любые другие нейросети. И даже то, что она платная, не уменьшает ее популярности – если работать с нейросетью не ради развлечения, подписка окупается даже больше, чем полностью. Но Миджорни сайт с доступом через Дискорд недоступен для жителей России. То есть, доступен, вот только оплатить подписку невозможно. Однако благодаря сервису «ОднаПодписка» можно легко купить подписку Миджорни и пользоваться всеми возможностями этого ИИ.
Но поговорим о том, как работать с нейросетью через «ОднуПодписку». Не будем обсуждать регистрацию и оплату – это простой этап, который займет пять минут. Перейдем сразу к делу.
Промты Миджорней
Промт или задание для нейросети – это основа работы. Если говорить о Миджорней, то промт это текстовое описание того, что вы хотите видеть на изображении. В целом промты Миджорней составлять несложно, но есть нюансы, о которых нужно помнить:
- ИИ понимает только английский язык. Если вы его понимаете хуже нейросети – воспользуйтесь переводчиком.
- В отличие от поисковых систем, нейросеть лучше работает с подробными описаниями. То есть, команды для Миджорни должны содержать максимально подробное описание картинки – если, конечно, вы хотите видеть на ней конкретных персонажей или фон. Если особых требований нет – подойдет и лаконичное описание.
- При этом промты лучше писать короткими простыми предложениями, без слов или формулировок, которые можно понять как-то «не так». Представьте, что вы даете задание маленькому ребенку – лаконичное, четкое и понятное.
- При работе в Дискорде в промтах прописывают и требования к параметрам картинки, но сервис «ОднаПодписка» упростил задачу, все можно настроить заранее.
- Стандартные промты для Миджорней состоят из описания сюжета, описания стиля картинки и технических параметров (например, параметры освещения).
Как писать промт? На сервисе «ОднаПодписка» для этого предусмотрено поле «Подсказка». Просто вводите туда текст и нажимаете «Вообразить».
Какими могут быть команды для Миджорни
Начнем с простого. Допустим, вы хотите картинку со свежей клубникой на тарелке. Вам не принципиален фон или окружающая обстановка. Поэтому промт будет простым: «Свежая спелая клубника лежит на тарелке».
Но если вам нужно более детальное изображение, промт нужно усложнить. Например: «Свежая спелая клубника лежит на квадратной белой тарелке. Тарелка стоит на деревянном столе. Под тарелкой лежит кружевная белая салфетка». Так как других подробностей нет, нейросеть может добавить свои детали или по своему усмотрению сгенерировать цвет стола, например.
Если вас не устраивают детали, еще больше усложните запрос. Например, укажите направление камеры, так как везде мы видим съемку сверху. Промт будет таким: «Свежая спелая клубника лежит на квадратной белой тарелке. Тарелка стоит на деревянном столе. Под тарелкой лежит кружевная белая салфетка. Съемка сбоку. На клубнику падает луч солнца».
Как работать с Midjourney дальше
Но генерация изображений – только одна из функций Миджорней. Благодаря другим функциям можно совершенствовать выбранный результат. Чтобы выбрать подходящую картинку из четырех сгенерированных, нажмите соответствующую кнопку. Пусть это будет U3. Что с ней можно сделать:
- Апсклейлить. То есть, увеличить размер без потери качества. Кнопка Upscale (Subtle). Кнопка Upscale (Creative) тоже масштабирует изображение, но вносит в него изменения. Выберем без изменений.
Внести изменения. Для этого есть кнопки Vary (Subtle) и Vary (Strong). Subtle – для минимальных изменений, Strong для более заметных. Выбираем Subtle.
Сделать изображение «глубже». Для этого предназначена кнопка Zoom. Можно выбрать глубину со значением 1.5х или 2х – зависит от того, насколько далеко вам нужно «отодвинуть камеру». Есть и возможность самостоятельных настроек глубины и соотношения сторон – кнопка Custom Zoom.
Также можно расширить картинку в стороны – для этого есть кнопки со стрелками.
Итак, мы рассмотрели базовые принципы работы с AI Миджорни на сервисе «ОднаПодписка». Но остается еще немало тонкостей, которые заслуживают отдельного рассмотрения, в следующих статьях.