Творог – 400 г
Манка – 130 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 6 г
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Желток – 1 шт.
Для начинки:
Консервированные фрукты - 1 банка
Мука – для припыла
1. Для творожного теста соединить в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
2. Перетереть массу вилкой или лопаткой, всыпать манную крупу и разрыхлитель. Перемешать тесто ложкой, оно получится липким. Накрыть тесто пленкой в контакт и оставить на 20 минут для набухания манки.
3. Рабочую поверхность припылить мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. Из теста сформировать ватрушки с невысокими бортиками. Переложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
4. Выложить фруктовую начинку в серединку ватрушки. Выпекать творожные ватрушки с фруктами в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Готовые ватрушки переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы