Здравствуй, милый Читатель и дорогие мои «Камешки».
Иногда под ровно катящееся колесо попадает несвоевременная кочка, и транспортное средство теряет сцепление с поверхностью дороги.
Вот примерно это случилось со мной. Кочка-сбой началась ещё в прошлую публикацию – я писала о нарушении в ритмах, и я, увы, не выровнялась вовремя. Сбой пошёл дальше, писать становилось всё более неохота. Тревожный признак.
Лень засасывает, ощущение ритма пропадает – и всё, так можно очнуться только спустя несколько месяцев, и все писательские навыки придётся восстанавливать заново.
Уходят они? Уходят.
Конечно, та база, которая всегда при тебе, остаётся. Она у всех разная, но закладывается ещё в юности. Но этой базы недостаточно, чтобы писать действительно хорошо. Чтобы самой нравилось. Чтобы язык был свеж и лёгок, сравнения незатёрты, аналогии нетривиальны - бросать писать нельзя. Надо только найти правильный, свой, удобный и не напряжный ритм письма.
И я сегодня с утра сажусь за клаву. Всё-таки четыре месяца я честно писала через день, а тут пошло-поехало. Точнее, не пошло и не поехало...
И сказать, что какая-то серьёзная причина – нет, нельзя. Могу сказать только, что энергетический уровень практически на нуле. Месяц май почему-то очень сильно меня опустошил, хотя не физической нагрузкой точно – я её почти сняла.
С растениями почти не вожусь, делаю только то, без чего растения погибнут. И всё.
Уборка в доме, готовка - всё на минимуме, с пропусками. Дети хорошо помогают, разгружают иногда.
Если спросишь, а что, так можно?
Скажу, что так нужно.
Если чувствовать и любить себя, то так делать даже необходимо!
Говорят, кстати, на солнце очень сильные вспышки наблюдаются.
И у меня тоже вернулись головные боли, о которых я было позабыла. А несколько дней назад так давило на уши, что стало реально страшно. Гул в ушах такой был, будто метров на пять нырнула. И никак не хотел проходить...
А я просто утешала себя, что мне ещё точно рано. Мне ещё очень много всего сделать надо в этой жизни для своих детей в первую очередь.
Непростое время – время перехода…
Читала, что планета просыпается, постоянно повышает вибрации, и выживут не только лишь все, а те, кто внутренне соответствует частотам нового времени.
Не сказать, что боюсь, хотя сердце иногда замирает, когда где-нибудь чего-нибудь резко кольнёт или засбоит. Но перемены ощущаются всем существом на всех планах бытия.
Интересно, что чувствуют другие люди и ты, Читатель?
Вчера ездили в райцентр, в нашу спокойную сонную Чугуевку. Сказать, что что-то не так, не могу. Всё вроде как обычно, людей везде мало, управились с делами быстро на удивление.
Погода сырая, холодная, дождливая уже несколько дней, и мы, избалованные горным солнцем, очень от неё устали. Прогноз обещает нам ещё два таких дня, а ближе к следующим выходным будет уже что-то, отдалённо напоминающее лето.
Ну а пока постараюсь высадить всё, что только ещё можно высадить. Погода эта имеет неоспоримое преимущество – всё высаженное приживается просто отлично. Грех жаловаться.
Я всегда считала, что из любой погоды можно выжать максимум. А ещё начались отключения электричества в Ясном, и как следствие, у нас вырубается интернет и сотовая связь.
А это значит что?
Это значит, надо писать – писать впрок. Писать роман, который я только вчера дочитала – до того места, где остановилась. Пока не знаю, куда двигать сюжет – мыслей, ноль, но иногда проще довериться собственным героям, так что возьму да начну, помолясь. Роман хороший, всё равно дописать его надо. Чувствую, эта законченность многое мне даст, откроет новые горизонты. Хотя этот год и так мне надавал столько добра, что не знаю, куда деваться!
На сей обнадёживающей ноте и закончу пока, Друг мой. Спасибо, что читаешь. Береги свои ритмы и береги себя!