Найти тему
Будни Шеф-Бармена

Давай начнем с малого. Настойка на клюкве.

Сейчас довольно модно иметь в ресторане, кафе, баре, в меню кучу настоек. Санкции породили тенденцию.

Давай пробежимся по самому легкому и простому рецепту.

Клюкву желательно брать лесную. Никаких садовых и китайских ягод, мы не приветствуем. Они просто на просто не дадут сок. А тем более цвет. Для душистости обязательно мяту. Только листья. Никаких стеблей. Они дадут неотвратимую горечь.

Граммовка на литр будет следующая:

  • Клюква - 150гр
  • Водка - 1л (любая) альфа
  • Сахар - 200гр
  • Мята 0.05гр

Тара может быть любой. От пластикового ведра до специальной канистры. Закрываем пищевой пленкой. Чтобы пары не выходили. И на 5 дней в темное место. Не забываем каждый день тару встряхивать.

Вот такой простой рецепт.

Жду от тебя подписки на канал.

Еда
6,93 млн интересуются