Сейчас довольно модно иметь в ресторане, кафе, баре, в меню кучу настоек. Санкции породили тенденцию.
Давай пробежимся по самому легкому и простому рецепту.
Клюкву желательно брать лесную. Никаких садовых и китайских ягод, мы не приветствуем. Они просто на просто не дадут сок. А тем более цвет. Для душистости обязательно мяту. Только листья. Никаких стеблей. Они дадут неотвратимую горечь.
Граммовка на литр будет следующая:
- Клюква - 150гр
- Водка - 1л (любая) альфа
- Сахар - 200гр
- Мята 0.05гр
Тара может быть любой. От пластикового ведра до специальной канистры. Закрываем пищевой пленкой. Чтобы пары не выходили. И на 5 дней в темное место. Не забываем каждый день тару встряхивать.
Вот такой простой рецепт.
Жду от тебя подписки на канал.