Найти тему
Империя вкусов

Для тех, кто любит восточную долму во все времена года и другие аналогичные блюда, настоящим спасением будут квашеные виноградные листья

Оглавление

Заготавливайте смело, пригодятся в хозяйстве, особенно если у самих на участке виноград растет. Зачем они вам? Квашеные виноградные листья используют также как и соленые, и маринованные. В основном из них готовят долму, но это в Турции и на Кавказе, а у нас кое-где могут и в борщ добавить... Так что у вас широкий выбор.

Ингредиенты:

  1. Виноградные листья - 400-500 гр
  2. Соль 1,5 ст.л.
  3. Вода - 0,5 л

Варим рассол:

Соль засыпаем в воду и после закипания варим до тех пор , пока соль полностью не растворится.

-2

Как приготовить:

Листья промываем под проточной водой и уложим в широкую посудину или контейнер. Заливаем половиной кипящего рассола и оставляем. Рассол должен окрасится в желтый цвет.

-3

Теперь установим гнет и заливаем оставшимся рассолом и оставляем на 2 недели. Храните квашеные виноградные листья по турецкому рецепту точно также как и капусту. А при желании эти два продукта могут легко заменить друг друга. Кстати, это самый простой рецепт квашения листьев винограда, но остальные ждут своей очереди... Дерзайте, зима скоро, а кушать, особенно вкусно, хочется всегда!

Еда
6,93 млн интересуются