Найти тему

Рецепт фирменного лимонного пирога с меренгой от Бри Ван де Камп.

Лимонный пирог с меренгой – один из ее коронных рецептов.

Ингредиенты:

- Мука — 220 г

- Соль — щепотка

- Сахар — 1 ч.л.

- Сливочное масло — 130 г

- Вода — 70 мл

Для начинки:

- Лимонный сок — 120 мл

- Вода — 320 мл

- Кукурузный крахмал — 40 г

- Цедра двух лимонов

- Сахар — 200 г

- Соль — щепотка

- Яичные желтки комнатной температуры — 6 шт.

- Сливочное масло комнатной температуры — 35 г

Для меренги:

- Яичные белки комнатной температуры — 4 шт.

- Сахар — 100 г

- Лимонная кислота — щепотка

1. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Введите воду, сформируйте шар из теста, уберите его в пакет и положите в холодильник на 30 минут.

2. Раскатайте тесто, выложите в форму и наколите вилкой. Накройте фольгой с грузом и выпекайте при 180 градусах 15 минут, затем уберите груз и выпекайте ещё 15 минут.

3. Смешайте желтки венчиком в отдельной ёмкости.

4. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, крахмал, соль, лимонный сок и цедру. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем убавьте огонь.

5. Добавьте одну столовую ложку этой массы к желткам и перемешайте. Повторите несколько раз.

6. Влейте желтковую смесь в кастрюлю к остальным ингредиентам, готовьте, помешивая, до появления пузырьков.

7. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Отставьте.

8. Взбейте белки с щепоткой лимонной кислоты до пены. Добавьте половину сахара, взбивайте дальше, затем оставшийся сахар и взбивайте до твердых пиков.

9. Вылейте лимонную начинку в готовое тесто и выложите сверху меренгу.

10. Выпекайте при 160 градусах около 10 минут. Полностью остудите пирог и подавайте.