Найти тему
Ольга Викторовна

Классический гуляш

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам сытный, горячий обед, который поможет добавить сил, а салат из свежих овощей поднимет настроение.

Для приготовления гуляша нам понадобятся: задняя часть говядины без костей 1 кг, 500 грамм репчатого лука, 1 долька чеснока, 100 грамм копченого бекона, 1 картофелина, 2 столовые ложки паприки, 3 столовые ложки свежего майорана, 0,5 столовой ложки соли и 0,5 чайной ложки черного перца.

Для приготовления салата: 1 огурец, 1 помидор, 1 красная, сладкая луковица, 2 столовые ложки сметаны, зелень укропа и петрушки.

Так же можно дополнить гуляш перловой кашей.

-2

Приготовление: Мясо вымыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кубиком со стороной 3 сантиметра. Измельчить майоран и чеснок, нарезать бекон мелким кубиком, лук и картошку нарезать кубиками среднего размера.

-3

Обжарить бекон.

-4

Обжарить лук и чеснок на вытопившимся жире из бекона.

-5

Выкладывать мясо для обжарки в глубокую сковородку или стальную кастрюлю. Если жира от бекона недостаточно, нужно добавить растительное масло.

-6

Мясо обжаривать порциями и выкладывать в глубокую посуду, что бы оно не остыло.

-7

Соединить в кастрюле мясо, лук, чеснок, бекон и картофель. Высыпать паприку, залить горячей водой, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 90 минут.

-8

А за это время сварить перловую крупу.

-9

Через час после начал тушения добавить майоран. По окончанию тушения гуляш посолить и поперчить.

-10

Нарезать овощи и красный лук, выложить их в салатник, при желании добавить сметану. В тарелку положить перловую кашу, гуляш и украсить веточками зелени. Приятного аппетита!

-11