Эти луковые кольца необычные, они очень вкусные, сытные, золотистые. Будем запекать кольца в духовке. Тут сверху хрустящая корочка, внутри горячий текучий тянущийся сыр. Это просто сплошное удовольствие для любителей сырных блюд! Для приготовления желательно выбирать нежный лук, тогда кольца будут готовы быстро. Чипсы подойдут любые картофельные. Придется немного повозиться, но результат того стоит.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр твердый - 80 г.
Чипсы картофельные - 80 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 80 г.
Лук нарежем достаточно широкими кольцами. Ширину колец делаем около 1 см.
Разбираем луковые кружочки на отдельные колечки. Лучше каждый кружок лука разбирать по очереди.
Сыр нарежем тонко полосками. Ширину полосок делаем примерно как ширина луковых колец.
Вкладываем полоски сыра внутрь луковых колец.
Далее вкладываем меньшее колечко лука.
Таким образом собираем всю конструкцию чередуя, сыр - колечко лука - сыр.
Обмакиваем кольца в муку.
Вертим, чтобы кольцо все было в муке.
Яйца взбалтываем вилкой. Если чипсы не соленые, то можно посолить яичную массу. Обмакиваем кольцо в яичную массу, тщательно обмакиваем с двух сторон.
Чипсы выложим в пакет.
Раскатаем чипсы скалкой.
Обваливаем тщательно кольца со всех сторон в чипсовой крошке.
Выкладываем кольца на противень. Духовку разогреваем до 180С. Запекаем кольца 15-30 минут. Время запекания зависит от лука, если лук был грубый, то запекать придется дольше. Нежный лук будет готов за 15 минут.
Всем вкусной жизни!