Я вижу кучу объявлений с брендовой одеждой и каждый раз думаю, неужели это выгодно? У меня получается продать либо совсем старые заношенные, но брендовые вещи, типа оригинальной футболки Puma или Adidas за 200 рублей (или пакет из 5-7 таких вещей, но с маленькими дефектами за 300), либо в отличном состоянии ноунейм теткинские вещи за 300-500.
А хорошие, мало ношеные или вообще новые вещи брендов миддл класса типа Zara, Uniqlo, Mango вообще нереально, ну разве что рублей за 200-300. То есть люди готовы покупать новые пиджаки Mango по 7-9 тысяч, но надетый пару раз такой пиджак невозможно продать и за 500 рублей.
Выше — переписка по поводу брендовой кофты в идеальном состоянии. За 400 рублей. И человек пишет: «Спасибо, подумаю». Не, ну хозяин-барин, никаких претензий, вежливая покупательница, все дела.
Но я реально не понимаю. Заходишь в магазин или на любой маркетплейс: любая мало мальски приличная футболка сейчас если стоит 600 рублей — это дешево! Люди покупают какие-то жуткие платья из непонятной ткани, явно приехавшие с Али, за 5-9 тысяч (это я тут всяких Дзен блогеров почитала) и не морщатся. А пару раз надетый шерстяной свитер Юникло за 400 рублей — им дорого. Или это всё-таки показатель отношения наших людей к б/у вещам? Или типа на Авито покупать стыдно, как нищеброд. А акриловые свитера с торчащими нитками, которые за пару выходов обрастут катышками, но зато новые — это признак успешности?
Я лично всегда — и не только в последние пару лет, когда мы все победнели — предпочитала качество. И секонды я любила еще в 90е, и это никогда не зависело от моего финансового состояния: даже в жирные нулевые (для моей семьи) я легко могла купить каре Эрме, а завтра — хлопковый свитерок H&M в секонде.
И я всегда предпочитаю иметь меньше вещей, но качественнее — и это, опять же, не только сейчас, когда я уже зрелая, но и в молодости так было. А у вас как?