Это полноценное второе блюдо придется по вкусу всей семье. Готовится оно просто и быстро. Очень сытное, яркое и ароматное. То что нужно после трудового дня!
Ингредиенты:
- булгур 300 грамм
- фарш мясной (у меня свино-говяжий) 400 грамм
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- болгарский перец 1 штука
- томатная паста 35 грамм
- сметана 100 грамм
- масло подсолнечное 2-3 столовые ложки
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Овощи помыть и очистить.
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь нарезать соломкой.
Перец нарезать мелким кубиком или соломкой.
Овощи выложить в хорошо разогретое растительное масло.
Обжарить на сильном огне, периодически помешивая до легкой золотистости.
Выложить к овощам фарш.
Обжаривать все вместе около 5 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
Добавить сметану, томатную пасту и специи.
Тщательно перемешать.
Добавить булгур.
Снова перемешать.
Убавить огонь до минимума и залить водой так, чтобы она прикрыла булгур на 2-3 сантиметра. У меня ушло 350 миллилитров воды.
Тушить под крышкой до полной готовности булгура, примерно 20 минут.