Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Сытно, вкусно, быстро и всё на одной сковороде! Булгур с фаршем и овощами.

Оглавление

Это полноценное второе блюдо придется по вкусу всей семье. Готовится оно просто и быстро. Очень сытное, яркое и ароматное. То что нужно после трудового дня!

Ингредиенты:

- булгур 300 грамм

- фарш мясной (у меня свино-говяжий) 400 грамм

- лук репчатый 1 штука

- морковь 1 штука

- болгарский перец 1 штука

- томатная паста 35 грамм

- сметана 100 грамм

- масло подсолнечное 2-3 столовые ложки

- соль и чёрный молотый перец по вкусу

Овощи помыть и очистить.

-2

Лук нарезать мелким кубиком.

-3

Морковь нарезать соломкой.

-4

Перец нарезать мелким кубиком или соломкой.

-5

Овощи выложить в хорошо разогретое растительное масло.

-6

Обжарить на сильном огне, периодически помешивая до легкой золотистости.

-7

Выложить к овощам фарш.

-8

Обжаривать все вместе около 5 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.

-9

Добавить сметану, томатную пасту и специи.

-10

Тщательно перемешать.

-11

Добавить булгур.

-12

Снова перемешать.

-13

Убавить огонь до минимума и залить водой так, чтобы она прикрыла булгур на 2-3 сантиметра. У меня ушло 350 миллилитров воды.

-14

Тушить под крышкой до полной готовности булгура, примерно 20 минут.

-15

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!