— Может, дождемся, когда он уйдет, я сейф вскрою, думаю, справлюсь, там же электроника, заберем эту штуку и…
— Ага, уйдет он, как же, у него же чем дальше, тем сильнее. Выманить, конечно, можно. Но, вернется, и что? — статуэтки нет, что мы ему скажем? Он же уже почти свихнулся на ней. Вообще, шизиком станет или кем там еще. Нет, надо что-то другое, — Эдуард задумался, взъерошил волосы. В голову, как назло, ничего не приходило.
В комнате повисла тишина. Оба брата думали, как выйти из сложившейся ситуации, как спасти дядю, изъять у него эту статуэтку, что с ума его сводит. Юрий, правда, успевал еще и следить за тем, что там их любимый дядя вытворяет.
Здравствуйте, дорогие, любимые подписчики и читатели канала «ДиНа»!
Рассказ «Кошачий гипноз. Прийти в себя» — это 50.2 часть рассказа про «дичь» по имении Эдик.
Начало здесь:
Предыдущая часть здесь:
А дядя все также ходил вокруг стола да любовался статуэткой. Что-то ей говорил, периодически падал ниц, вздевал руки к небу и бил поклоны.
— Он там еще? Никуда не ушел?
— Там. Все также. Может только более интенсивно.
— Плохо. Мне ничего умного в голову не приходит, поэтому сделаем так: ты никуда не уходишь, твоя задача следить за дядей, чтобы он никуда не ушел. Если вздумает смыться, задержи его, придумай что-нибудь, ну, например, что тебе помощь нужна.
— А ты?
— А я сейчас с Николаем постараюсь связаться. Может, он что подскажет, все-таки они с дядей давно знакомы.
Юрий ушел к себе в комнату, там ему и наблюдать удобнее было, да и кабинет дяди был рядом. В крайнем случае дверь можно заблокировать. Чтобы никуда не делся. А то мало ли, что ему в голову придет.
Николай Мещерский ответил быстро, буквально на третьем гудке, — «Повезло», — отметил Эдуард.
— Привет. Что-то случилось?
— Привет. С чего решил, что что-то случилось?
— А по какой еще причине ты бы стал в середине рабочего дня звонить? Давай, выкладывай, что произошло, только побыстрее, я на объект собираюсь.
— Боюсь, объект отменить придется.
— Даже так?
И Эдуард выложил Николаю про все, что происходит с его дядей.
— Шарики за ролики, значит, у старины Эрнеста зашли… Это плохо… Ты что-то про запись говорил, можешь её мне скинуть? Ага, хорошо, жду. Тогда так: я сейчас кое с кем посоветуюсь, потом тебе перезвоню. Ну, не знаю, может минут через пять, через десять.
Эдуард стал ждать звонка от Николая, а тот опрометью бросился к своей секретарше и «доброй фее» Ангельсине Сергеевне.
— Ангельсина Сергеевна, поездку на объект отменить надо, и еще, я вам сейчас кое-что покажу, может, что-то посоветуете. Пойдемте ко мне в кабинет, с моего ноутбука удобнее будет. Можно и с вашего, но, надо логин, пароль вводить, с моего быстрее.
Вскоре женщина наблюдала интересную картину, точнее, запись этой самой интересной картины. Эрнеста Вильгельмовича она узнала практически сразу, у неё была фотографическая память на лица, и всех коллег, партнеров, да и просто знакомых своего начальника, которые появлялись в жизни того более одного раза, она помнила назубок. За что тот её и ценил. Правда, поведение узнанного ею Эрнеста Вильгельмовича было, мягко говоря, странным.
— Нет, я понимаю, что по логике надо бы врача вызвать, психиатрическую бригаду там, но… Упекут ведь, залечат, и что со стариной Эрнестом станет? Может, у вас есть знакомые врачи, с кем можно пообщаться на эту тему, чтобы посмотрели его в индивидуальном порядке, так скажем?
— Ох, Николай, вот где-то ты отлично соображаешь, а где-то откровенно тупишь. Дело-то, насколько я поняла, в этой статуэтке? Убрать её, и мозги на место встанут…
— Ну, так-то да… Но, силой ведь отбирать не будешь, еще хуже может стать…
— И ты всё еще здесь? Звони срочно Максиму. Скажи, что его кошки нужны. Если сам не может приехать, пусть тебе кота и кошку даст. А я своих возьму. Вчетвером они справятся. Давай, звони.
Через пятнадцать минут подчиненные Николая Мещерского наблюдали удивительную и необычную картину: их начальник вместе со своей секретаршей куда-то отправились вдвоем в разгар рабочего дня. На место секретаря посадили какую-то сотрудницу, чтобы принимала звонки, а всем остальным было сказано, что Николая Анатольевича и Ангельсины Сергеевны сегодня не будет. Такое сотрудники наблюдали впервые.
Николай с Ангельсиной Сергеевной шел к своей машине и параллельно звонил Эдуарду.
— Значит так, никуда из дома не уходи, Эрнеста не выпускай, сейчас приедем. Кто? — все. Да не переживай, всех знаешь: я, Ангельсина Сергеевна и Максим. Ну всё, давай, до связи.
У Максима была смена, но, повезло — срочных и сложных плановых никого не было, поэтому он со спокойной душой попросил одного из коллег заменить его. Не все же ему заменять. Тем более, что Томасина сказала, что дело не терпит отлагательств и медлить нельзя.
Пока ехали, в дороге перезванивались, обговаривали план действий. Через сорок минут все уже были на месте. Договорились так, что первым идет Николай. Его задача — сделать так, чтобы Эрнест Вильгельмович вышел из кабинета и пошел в гостиную, кухню, куда угодно, лишь бы подальше от «обители зла». Затем, как бы случайно, появляется Максим, а следом уж и Ангельсина Сергеевна. Это если вкратце.
На деле всё было намного сложнее, роль каждого (имеется в виду человека) была расписана до мелочей. А кошки… Кошки должны были действовать по ситуации. Главное — переключить внимание «пациента» на себя. А дальше, дальше уже дело техники: Юрий вскрывает сейф, Эдуард достает статуэтку, везет её в банк, где оставляет в банковской ячейке, Томасина наводит порядок в мозгах Эрнеста, снимает «морок», а остальные представители кошачьих — на подстраховке. Чтобы дядя даже ни на секунду не отвлекся и не вспомнил про свою «прелесть».
Все заняли свои места, согласно составленному плану.
— Дядя, дядя Эрнест! Ты что там закрылся? Открывай давай, к тебе гости пришли! Дядя!
— Да! — голос был раздраженный и недовольный, — Кого там еще принесло?
— Эрнест, старина, ты что там замуровался? Выходи, я тут тебе кое-что показать хочу, да и винцо шикарное привез, посидим, поболтаем.
— А, это ты, Николай. Сейчас выйду. Подожди немного.
Все облегченно выдохнули. Кажется, дверь не придется ломать.
Было слышно, как в кабинете щелкнула дверца сейфа, затем шаги и, наконец, дверь открылась. В которую высунулась голова Эрнеста Вильгельмовича.
— Николай, а что ты без звонка, предупредил бы хоть…
— Да я тебе звонил, только вот ты что-то не отвечал, тогда я позвонил твоему племяннику, он сказал, что ты дома, а телефон у тебя, видимо, разрядился, я и заехал.
Объяснение было шито белыми нитками, но дядя не обращал на это внимания, все его мысли были заняты тем, чтобы побыстрее выяснить, зачем Николай приехал, выпроводить его, да вернуться обратно. В кабинет. Чтобы снова можно было общаться с своей прелестной Хули-цзин.
— Смотри, что у меня есть, — Николай сделал вид, что полез к себе в портфель, затем отошел на пару шагов в сторону, затем еще на пару, оглянулся и мотнул головой в сторону гостиной, — Пошли, туда, там стол, сейчас увидишь, что я тебе привез.
Дядя пошел следом за ним.
Эдуард прикрыл дверь кабинета и встал так, чтобы, если что, дядя не мог «просочиться» обратно.
В гостиной на стуле сидел Петруччио. Ему первый раз приходилось участвовать в такой «операции» и поначалу он боялся, переживал, даже был немного испуган. Но ровно до того момента, пока не увидел Эрнеста Вильгельмовича. Точнее, его глаза. И стоило только контакту состояться, мир вокруг этих двоих словно исчез.
Остальным только этого и надо было. Томасина тут же «подключилась» к информационным и энергетическим потокам «объекта» и начала «шаманить». Эдуард вместе с Юрием метнулись в кабинет.
Через две минуты сейф был открыт, статуэтка изъята, и старший племянник Эрнеста Вильгельмовича помчался в банк.
«Шаманить» Томасина закончила еще через десять минут. Что уж она там делала и как — никто не знал. Главное — сработало. Взгляд Эрнеста Вильгельмовича стал осмысленным и ясным. Он моргнул пару раз, осмотрелся вокруг и искренне удивился:
— Николай, Ангельсина Сергеевна, позвольте вашу ручку мадам, — поцеловал руку женщины, поздоровался с Максимом, — А когда вы пришли, я что-то не помню? Впрочем, что мы тут стоим, пойдемте за стол.
Машинально взял Петруччио на руки, и первым направился в сторону кухни.
Продолжение — «Я ничего не помню!» — см. ссылку ниже.