Не так давно мы писали про блюда с сырыми продуктами, которые теперь стали неотъемлемой частью ресторанных меню. Одно их самых популярных угощений из этого разряда – татаки, пришедшее к нам из японской кухни. В классическом варианте блюдо готовят из тунца, но в последнее время встречаются варианты из говядины или других видов рыбы. Еда эта не полностью сырая, перед нарезкой татаки подвергается незначительной термической обработке на гриле или с помощью горелки. Потом продукт разрезают на тонкие слайсы (с корочкой по краям и сырые в середине) и обязательно поливают кислотным соусом.
Симпатичный вариант татаки из семги мы нашли в меню сифуд-баров «Честная Рыба», в которых гостям предлагают внушительный выбор блюд с морепродуктами и рыбой от российских поставщиков. Команда любезно поделилась с нами рецептом своей версии татаки с двумя соусами — понзу и спайси.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
Для основы
- Охлажденная семга – 100 г
- Зеленое масло – 1 ст. л.
- Микрозелень – по вкусу
Для соуса понзу
- Соевый соус – 40 мл
- Лимонный фреш – 15 г
- Апельсиновый фреш – 15 г
- Уксус 9% – 1 ч.л.
Для соуса спайси
- Майонез – 40 г
- Соус Кимчи – 1 ст. л.
- Икра масаго – 15 г
Для приготовления соуса понзу хорошенько смешиваем все указанные ингредиенты. То же самое проделываем отдельно для приготовления соуса спайси. Разливаем соусы по разным емкостям.
Филе семги слегка обжигаем с помощью горелки. Рыбу нарезаем слайсами шириной 3-4 мм.
Выкладываем на тарелку слайсы рыбы внахлест. С одной стороны нарезанной семги на каждый слайс наносим по капле соуса спайси. Сверху поливаем соусом понзу. Далее сверху поливаем зеленым маслом. Украшаем микрозеленью по желанию.
Приятного аппетита!