Найти в Дзене
Еда без границ

#РыбныйДень: готовим татаки из семги

Не так давно мы писали про блюда с сырыми продуктами, которые теперь стали неотъемлемой частью ресторанных меню. Одно их самых популярных угощений из этого разряда – татаки, пришедшее к нам из японской кухни. В классическом варианте блюдо готовят из тунца, но в последнее время встречаются варианты из говядины или других видов рыбы. Еда эта не полностью сырая, перед нарезкой татаки подвергается незначительной термической обработке на гриле или с помощью горелки. Потом продукт разрезают на тонкие слайсы (с корочкой по краям и сырые в середине) и обязательно поливают кислотным соусом.

Симпатичный вариант татаки из семги мы нашли в меню сифуд-баров «Честная Рыба», в которых гостям предлагают внушительный выбор блюд с морепродуктами и рыбой от российских поставщиков. Команда любезно поделилась с нами рецептом своей версии татаки с двумя соусами — понзу и спайси.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Фото: татаки с семгой, сифуд-бары «Честная Рыба»
Фото: татаки с семгой, сифуд-бары «Честная Рыба»

☝️Вам понадобится:

Для основы

  • Охлажденная семга – 100 г
  • Зеленое масло – 1 ст. л.
  • Микрозелень – по вкусу

Для соуса понзу

  • Соевый соус – 40 мл
  • Лимонный фреш – 15 г
  • Апельсиновый фреш – 15 г
  • Уксус 9% – 1 ч.л.

Для соуса спайси

  • Майонез – 40 г
  • Соус Кимчи – 1 ст. л.
  • Икра масаго – 15 г

Для приготовления соуса понзу хорошенько смешиваем все указанные ингредиенты. То же самое проделываем отдельно для приготовления соуса спайси. Разливаем соусы по разным емкостям.

Филе семги слегка обжигаем с помощью горелки. Рыбу нарезаем слайсами шириной 3-4 мм.

Выкладываем на тарелку слайсы рыбы внахлест. С одной стороны нарезанной семги на каждый слайс наносим по капле соуса спайси. Сверху поливаем соусом понзу. Далее сверху поливаем зеленым маслом. Украшаем микрозеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются