50,7K подписчиков

Японский ресторан "Косяк" в Гастровилле на Новорижском шоссе. Скромный перекус за 5.300 руб.

5K прочитали

После визита на Рублево-Успенское шоссе, настал черед везти жену на обучение в заведение на соседнем Новорижском шоссе.

В этот раз я решил пообедать не в отдельно стоящем ресторане, а на фудмаркете. Так что, когда она освободилась, мы поехали в местный фудмаркет "Гастровилла", который находится на территории торгового комплекса "Novaya Riga Outlet Village".

Так как формат постов в Дзене теперь исключен из рекомендательной ленты, то небольшие материалы буду выпускать в статейной форме. Уж не обессудьте, что в обзоре будет не хватать некоторых привычных элементов.
Фасад фудмаркета "Гастровилла" и Ваш покорный слуга в отражении
Фасад фудмаркета "Гастровилла" и Ваш покорный слуга в отражении

Размер у "Гастровиллы" скромный, по меркам столичных фудмаркетов. Тут всего 22 корнера (некоторые из которых больше про напитки, десерты или деликатесы "с собой"). Кроме того, есть два полноценных ресторана, на оба из которых я уже делал обзоры: "Сыроварня" и Boston Seafood & Bar.

Жена сразу заявила: "хочу японскую кухню", так что выбирать не пришлось, и мы отправились за стойку суши-бара со смешным названием Kosyak Sushi & Grill Bar.

Интерьер

Корнер "Косяк"
Корнер "Косяк"

Вот, как пишет о себе ресторан:

"уникальное заведение, сочетающее в себе две концепции: суши-бар Kosyak и изысканный вагю-изакая Sendai"

Я слышал об этом заведении и ранее, точнее о другой их точке, в Москве, на Тишинском гастрономическом рынке. Отзывы были хвалебные. Хвалили, как их суши, так и вагю меню из корнера Sendai.

Что до названия, то очевидно имеется ввиду "косяк рыбы", а не то, что можно подумать, если в детстве много слушать русский рок.

Меню

Виноват. Увидев на вывеске "Косяк", я даже и не подумал, что Sendai тут тоже есть (на "Тишинке" две вывески) и не стал листать меню, сразу выразив свое желание отведать местных суши. А зря. В мясной части меню есть позиции, которые я бы не отказался продегустировать. Кухня тут японская, в стиле "изакая", то есть ориентированная больше на маленькие закуски, чем на основные блюда. Нет даже вездесущего рамена.

Цены высокие, а за месяц с нашего визита они еще подросли. Ну Новорижское шоссе, это не Новорязанское... Понятное дело, что будет дорого.

Суши и ролл "Калифорния краб"

Ролл "Калифорния краб" и суши с гребешком, тунцом Bluefin и лососем
Ролл "Калифорния краб" и суши с гребешком, тунцом Bluefin и лососем

Половина заказа прибыла на одном блюде, хотя ролл заказывала жена, а суши я. К счастью, нам дали отдельные тарелочки.

Ролл "Калифорния краб"

Цена 970 руб. В порции 8 кусочков. Обсыпка икрой летучей рыбы не самая аккуратная. Вкус достойный. Жена сказала ставь 5-

Суши "Лосось"

Цена 660 руб. за пару. Обычные суши со свежим лососем. Рис несколько разваливался. Не впечатлен, оценка 4.

Суши "Тунец Bluefin"

Цена 1200 руб. за пару. Если лосось меня не особо впечатлил, то тунец расстроил. За эту цену хотелось бы, чтобы рыба была более вкусной, а рис идеальным. Увы, оценка между 4- и 3.

Суши "Гребешок"

Цена 700 руб. за пару. Наконец добрался до гребешка, в котором спряталась читерская добавка в виде васаби. Сочетание мяса моллюска и легкой искристости хрена сыграло на 5- (минус снова за рис).

Кушияки филе

Кушияки филе - 360 руб. за пару
Кушияки филе - 360 руб. за пару

Все кушияки (то есть мини-шашлычки) тут из курицы, так что филе - это грудка. Кусочки поджаренной курицы перемежаются стеблями лука (по жесткости похожего на порей). Соус сладковатый, приятный. Сытно, но без вау эффекта. Оценка 4.

Палтус на пару с овощами

Палтус на пару с овощами - 800 руб.
Палтус на пару с овощами - 800 руб.
Уж не знаю почему, но жена выбрала это горячее блюдо. Видимо из-за небольшого ассортимента. Уже после заказа нас предупредили, что цена за 100 грамм, а в порции будет больше. Но, забегая вперед скажу: в чеке в итоге вижу, что пробили только 100 грамм. Реальная цена блюда очень вероятно выше.
Крупнее
Крупнее

Сама рыба выглядит достойно. Такова и по вкусу - просто нежная, жирная рыба. А вот овощи и грибы как-то приуныли и не произвели впечатление ни видом, ни вкусом.

Соус к рыбе
Соус к рыбе

Для "японизации" блюда его предполагалось полить хитрым коричневым соусом, но жена сказала, что он слишком острый для нее и в итоге съела диетический вариант. Даже и не знаю какую оценку поставить, но точно не пятерку.

Напитки

Автор (о ужас!) запивал суши колой, а вот супруга выбрала необычный хвойный лимонад Elixia (380 руб. за 0,33 л.). Лимонад понравился. Алкоголя в ресторане не предусмотрено, а бегать по всему рынку за ним мы не стали.

ИТОГО:

Счет на двоих с напитками, но без алкоголя составил 5.300 руб.

С впечатлениями, по-моему, все ясно. На мой взгляд "Косяк" переоценен. Не исключаю, что блюда с говядиной из Sendai лучше. Забавно, но рядом, за одним из столиков я увидел гастрокритика Дмитрия из Ютуба, забросившего свой канал PRostoEda еще в 2020-ом году (я тогда расстроился, так как смотрел его).

Адрес: Московская область, г.о. Истра, д. Покровское, ​​Центральная улица, 33​1, Гастровилла, 1-й этаж

Прочитать про "Царскую Охоту" на Рублевке тут: