Ресторан Peshi долго был в моем списке желаний, но визит туда я постоянно откладывал. Как и другие рестораны, находящиеся в ТЦ "Модный сезон" (он же Seasons) напротив Государственной Думы, он относится к премиальному сегменту, есть "оченно дорого".
К счастью, нашелся вариант экономного ознакомительного визита - гастрономический фестиваль ВКонтакте "Ешь! Смотри! Люби!".
Название "Peshi" очевидно связано с рыбой, но это не перевод, а транскрипция с итальянского "pesci" (рыбы). Читается, как имя голливудского актера "Пеши".
Интерьер
Хотя ресторан и находится внутри торгового центра, внутри этого не ощущаешь. Высокие потолки, недешевый интерьер и окна на Площадь Революции - все это создает атмосферу серьезного заведения.
Стиль интерьера современно-натуральный - все в дереве и приглушенных тонах. Есть несколько отдельных залов на компанию.
Посетителей вечером тут прямо скажем немного. Во всем большом зале при мне было занято 3-4 стола. Старался не фотографировать гостей, чтобы не нарваться на беседу с персональной охраной (один раз мне даже фото пришлось стирать).
Меню
Меню объемное. Большой выбор рыбных блюд, как европейской, так и японской кухни. Много деликатесов: тюрбо, пагр, крабы, икорный бар. Цены, как я уже отметил, высокие.
Обратил внимание на наличие буйабеса по относительно доступной цене 3.400 руб. (кто читал мою популярную статью про одноименный ресторан, поймет почему я так написал :)
Меню фестивального сета "Иван Васильевич меняет профессию"
Темой сета выбрана бессмертная комедия Гайдая, видимо из-за близости ресторана к царскому престолу. В него входят четыре блюда (то, что нужно!). Его стоимость 2500 руб.
"Икра черная"
Севиче из аргентинской креветки с гелем из апельсина и черной икрой
Креветочный блинчик, украшенный зеленым чили и черной икрой. Подложка из томата и гель из апельсина дают кислоту. Вкусно, и креветка не ватная (как часто бывает при подаче ее в сыром виде). Но на севиче совсем не похоже (хотя вроде есть и кислота и острота). Оценка 4.
"Икра красная"
Пельмени с крабом, диким сибасом и красной икрой
Огромная тарелка и четыре пельменя - столичная классика и повод для бесконечных комментариев.
При подаче стрелец озвучил пагра, а не сибаса, как в меню. С рыбой вообще всегда полная путаница. Пагр, родственник дорадо, но не сибаса (лаврака). Пагр и дорадо, впрочем, тоже из разных родов, хотя внешне очень похожи.
Теперь про пельмени. Вкус рыбный, икра достойная. Хороший соус на сливочном масле с вкраплениями зеленого (тоже масла). Сейчас бы дюжину таких пельмешек... Оценка 5-.
"Икра заморская баклажанная"
Запеченное филе дорадо с чипсами из нори и кабачковой икрой
Баклажанная икра напоминает о чем-то ближневосточном или аджапсандале. Рыба отличная. Ее диетичность компенсирует "икра" и желтые соусы-кляксы.
Подача, однако, спорная. Особенно странно выглядят чипсы из нори, расположившиеся на коже у рыбы. Оценю на 4+.
"Икра гранатовая сладкая"
Черничный крем с ягодами, сорбетом из черной смородины и гранатовой икрой
Компактный кремово-ягодный десерт в отличном балансе. Хотя несколько простоват, по-моему, для ресторана такого уровня и для сета. Молекулярной ягодной икрой сейчас никого не удивишь :) Оценка 4.
Напитки
Коктейли тут недешевые, от 900 до 2400 руб. (за Кир Рояль). Вино от 1300 руб. за бокал, правда 150 мл., а не как сейчас модно 125.
Я заказал классический "Негрони", это как раз тот коктейль, который не выпьешь залпом. Баланс напитка хороший, я доволен.
ИТОГО:
Признаюсь, изначально был достаточно скептически настроен к ресторану из-за пафоса и обзора старшего коллеги. Однако визит оставил положительные эмоции. Приятный костюмированный сервис, да и еду многие оценят выше, чем я.
Счет с напитками на одного составил всего 3.400 руб.
Адрес: Москва, ул. Охотный Ряд, 2