50K подписчиков

Дорогой рыбный ресторан "Peshi" из гида Мишлен. Икра черная, красная, заморская баклажанная...

9,9K прочитали

Ресторан Peshi долго был в моем списке желаний, но визит туда я постоянно откладывал. Как и другие рестораны, находящиеся в ТЦ "Модный сезон" (он же Seasons) напротив Государственной Думы, он относится к премиальному сегменту, есть "оченно дорого".

Фасад ресторана Peshi
Фасад ресторана Peshi

К счастью, нашелся вариант экономного ознакомительного визита - гастрономический фестиваль ВКонтакте "Ешь! Смотри! Люби!".

Название "Peshi" очевидно связано с рыбой, но это не перевод, а транскрипция с итальянского "pesci" (рыбы). Читается, как имя голливудского актера "Пеши".

Интерьер

Интерьер ресторана "Peshi"
Интерьер ресторана "Peshi"

Хотя ресторан и находится внутри торгового центра, внутри этого не ощущаешь. Высокие потолки, недешевый интерьер и окна на Площадь Революции - все это создает атмосферу серьезного заведения.

Интерьер ресторана "Peshi"
Интерьер ресторана "Peshi"

Стиль интерьера современно-натуральный - все в дереве и приглушенных тонах. Есть несколько отдельных залов на компанию.

Рыбный ледник у входа и куличи, по которым можно определить дату визита
Рыбный ледник у входа и куличи, по которым можно определить дату визита

Посетителей вечером тут прямо скажем немного. Во всем большом зале при мне было занято 3-4 стола. Старался не фотографировать гостей, чтобы не нарваться на беседу с персональной охраной (один раз мне даже фото пришлось стирать).

Окна выходят на Площадь революции и Музей войны 1812 года
Окна выходят на Площадь революции и Музей войны 1812 года

Меню

Меню объемное. Большой выбор рыбных блюд, как европейской, так и японской кухни. Много деликатесов: тюрбо, пагр, крабы, икорный бар. Цены, как я уже отметил, высокие.

Обратил внимание на наличие буйабеса по относительно доступной цене 3.400 руб. (кто читал мою популярную статью про одноименный ресторан, поймет почему я так написал :)

Меню фестивального сета "Иван Васильевич меняет профессию"

Меню фестивального сета "Иван Васильевич меняет профессию"
Меню фестивального сета "Иван Васильевич меняет профессию"

Темой сета выбрана бессмертная комедия Гайдая, видимо из-за близости ресторана к царскому престолу. В него входят четыре блюда (то, что нужно!). Его стоимость 2500 руб.

Сет сервировал улыбчивый официант-стрелец
Сет сервировал улыбчивый официант-стрелец

"Икра черная"

Севиче из аргентинской креветки с гелем из апельсина и черной икрой

Креветочный блинчик, украшенный зеленым чили и черной икрой. Подложка из томата и гель из апельсина дают кислоту. Вкусно, и креветка не ватная (как часто бывает при подаче ее в сыром виде). Но на севиче совсем не похоже (хотя вроде есть и кислота и острота). Оценка 4.

"Икра красная"

Пельмени с крабом, диким сибасом и красной икрой

Пельмени с крабом, диким сибасом и красной икрой
Пельмени с крабом, диким сибасом и красной икрой
Огромная тарелка и четыре пельменя - столичная классика и повод для бесконечных комментариев.

При подаче стрелец озвучил пагра, а не сибаса, как в меню. С рыбой вообще всегда полная путаница. Пагр, родственник дорадо, но не сибаса (лаврака). Пагр и дорадо, впрочем, тоже из разных родов, хотя внешне очень похожи.

Крупно
Крупно

Теперь про пельмени. Вкус рыбный, икра достойная. Хороший соус на сливочном масле с вкраплениями зеленого (тоже масла). Сейчас бы дюжину таких пельмешек... Оценка 5-.

"Икра заморская баклажанная"

Запеченное филе дорадо с чипсами из нори и кабачковой икрой

Запеченное филе дорадо с чипсами из нори и кабачковой икрой
Запеченное филе дорадо с чипсами из нори и кабачковой икрой

Баклажанная икра напоминает о чем-то ближневосточном или аджапсандале. Рыба отличная. Ее диетичность компенсирует "икра" и желтые соусы-кляксы.

Подача, однако, спорная. Особенно странно выглядят чипсы из нори, расположившиеся на коже у рыбы. Оценю на 4+.

Спинка блестит
Спинка блестит

"Икра гранатовая сладкая"

Черничный крем с ягодами, сорбетом из черной смородины и гранатовой икрой

Черничный крем с ягодами, сорбетом из черной смородины и гранатовой икрой
Черничный крем с ягодами, сорбетом из черной смородины и гранатовой икрой

Компактный кремово-ягодный десерт в отличном балансе. Хотя несколько простоват, по-моему, для ресторана такого уровня и для сета. Молекулярной ягодной икрой сейчас никого не удивишь :) Оценка 4.

Крупно
Крупно

Напитки

"Негрони" - 900 руб. Вид из окна - бесценно.
"Негрони" - 900 руб. Вид из окна - бесценно.

Коктейли тут недешевые, от 900 до 2400 руб. (за Кир Рояль). Вино от 1300 руб. за бокал, правда 150 мл., а не как сейчас модно 125.

Я заказал классический "Негрони", это как раз тот коктейль, который не выпьешь залпом. Баланс напитка хороший, я доволен.

Автор давно не надевал бабочку. Зря, тут как раз была бы уместна
Автор давно не надевал бабочку. Зря, тут как раз была бы уместна

ИТОГО:

Признаюсь, изначально был достаточно скептически настроен к ресторану из-за пафоса и обзора старшего коллеги. Однако визит оставил положительные эмоции. Приятный костюмированный сервис, да и еду многие оценят выше, чем я.

Счет с напитками на одного составил всего 3.400 руб.

Адрес: Москва, ул. Охотный Ряд, 2