Я люблю солянку, но готовлю не часто. Обычно после новогодних праздников, потому что остаются разные обрезки мясопродуктов. Мы колбасы покупаем не часто и я всегда оставлю кусочек в морозилке. Собираются разнообразные кусочки, этот раз их не много, но мне захотелось солянки
Первым делом ставлю вариться бульон, т.к колбасы было немного . Подготавливаю овощи, чищу картофель ( мы любим с картофелем) ,нарезаю лук , морковь. огурцы соленые
Из всех контейнеров для продуктов ( для колбасы, сыра, лимона и т.п) контейнер для лука самый удобный, по крайней мере я им пользуюсь постоянно. Хорошо сохраняет лук, нет запаха в холодильнике, удобная форма
Начинаю готовить поджарку. Сначала лук слегка обжарить, чтобы чуть чуть начал румянится( это придаст сливочный вкус)добавить морковь и еще минуты 3, затем огурец соленый и томат. Томат у меня иранский-очень вкусный ! Насыщенный вкус и цвет .Красота
Достаю мясо, а в бульон кладу картофель и продолжаю варить
Это все у меня делается почти одновременно.
И когда готов картофель я закладываю все в кастрюлю- мясную часть, поджарку, карперсы и оливки или маслины ( у меня этот раз оливки). зелень
Даю прокипеть и наша солянка кисло-солоноватая, со вкусом оливок и каперсов, вкуснющая готова !!
При подаче добавим сметану и кусочек лимона и м.м.м.м. это вкусно, очень люблю
Для меня это блюдо готовится #легкоипросто и быстро, писать дольше. Время уходит на бульон, а когда набор колбас разнообразнее то бульон не варю. Картофель сварился , все заправила и готово
Готовьте с удовольствием, легко и просто