Найти тему
EGGSELLENT

Пашот — в народ!

Обожаем яйца пашот — кремообразный яичный желток, сдерживаемый мягкой белковой оболочкой. Идеальное дополнение к салатам, булочкам, супам и, конечно же, к завтраку.

У нас в кафе много вариантов завтраков с яйцом пашот. Это настоящий командный игрок: прекрасно сочетается с рыбой или беконом, гуакамоле, трюфельным маслом или цедрой апельсина.

Рецепт яиц пашот упоминается уже в старинной книге по кулинарии — De Re Coquinaria. На русский язык название переводят чуть менее стильно — Апициевский корпус. Это единственная сохранившаяся древнеримская кулинарная книга, она датируется IV - началом V века нашей эры.
То есть наслаждаться роскошными завтраками с яйцами пашот в теории мог даже грозный предводитель гуннов Аттила. Он как раз в то время захватил Рим. У нас нет доказательств, но поговаривают, что на Римскую империю он пошёл, чтобы попробовать пашот.

Примерно так Да Винчи изобразил бы нашего Пашо в разных ситуациях
Примерно так Да Винчи изобразил бы нашего Пашо в разных ситуациях

Наш маскот как раз Комиссар Пашо. Он появился, когда потребовалась Полиция пашота. С тех пор комиссар яично проверяет каждый желток в пашоте, а гости получают идеальные завтраки.

Хорошая новость! Вам не нужно идти на Рим, как Аттиле. Можно просто дойти к нам в кафе или заказать доставку, а мы с радостью приготовим вам пашот на поджаренном тартине с жареными креветками и вялеными томатами. Или в какой-то другой вариации.

Напоследок, размышления.

Может, пашот это метафора? Как внешне сдержанный человек, из которого не вытянешь ни слова. Но стоит только подобрать к нему ключик, подцепить и найти интересную тему — он откроется вам и речь польётся рекой.