Творожное сладкое тесто, кислинькие ягоды - это очень вкусно! Готовить их проще, чем сырники. Тесто замешивается быстро, легко и по консистенции получается, как для обычных оладий. Ягоды для них можно использовать замороженные или свежие. Покажу вариант с замороженными ягодами. Оладьи нежные и очень ароматные.
Порции 18 шт.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 250 г творога (в пачках 9%)
- 2 куриных яйца (СО)
- 5 ст. л. с горкой муки (высший сорт)
- 4 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. сахара
- 100 г ягод
- 1/2 ч. л. разрыхлитея
- 1 щепотка соли
- по вкусу растительное масло
Инструкции
1. Творог отправляем в миску и разбиваем яйца. Творог беру в пачках, он влажный, его не надо протирать через сито.
2. Добавляем сметану, сахар и соль.
3. Перемешиваем венчиком. Добавляем разрыхлитель и порциями муку. Получается густоватое тесто, как для обычных оладий.
4. Для приготовления можно использовать любые замороженные или свежие ягоды. У меня замороженная смесь из черной, красной смородины и вишни.
5. Хорошо перемешиваем и тесто готово. Тесто нежное, оно не забито мукой.
6. В сковороде разогреваем масло и выкладываем тесто по 1 ст. ложки. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится.
7. Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и готовим под крышкой еще несколько минут. Перекладываем на бумажные полотенца, добавляем масло и готовим следующую партию. Выход 18 штук.
8. Оладьи получаются красивыми, очень ароматными, нежными и вкусными.
Приятного аппетита!!!