Найти тему
Совет да Еда

Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами (ну очень вкусно)

Творожное сладкое тесто, кислинькие ягоды - это очень вкусно! Готовить их проще, чем сырники. Тесто замешивается быстро, легко и по консистенции получается, как для обычных оладий. Ягоды для них можно использовать замороженные или свежие. Покажу вариант с замороженными ягодами. Оладьи нежные и очень ароматные.

Порции 18 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 250 г творога (в пачках 9%)
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 5 ст. л. с горкой муки (высший сорт)
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 г ягод
  • 1/2 ч. л. разрыхлитея
  • 1 щепотка соли
  • по вкусу растительное масло

Инструкции

1. Творог отправляем в миску и разбиваем яйца. Творог беру в пачках, он влажный, его не надо протирать через сито.

-2

2. Добавляем сметану, сахар и соль.

-3

3. Перемешиваем венчиком. Добавляем разрыхлитель и порциями муку. Получается густоватое тесто, как для обычных оладий.

-4

4. Для приготовления можно использовать любые замороженные или свежие ягоды. У меня замороженная смесь из черной, красной смородины и вишни.

-5

5. Хорошо перемешиваем и тесто готово. Тесто нежное, оно не забито мукой.

-6

6. В сковороде разогреваем масло и выкладываем тесто по 1 ст. ложки. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится.

-7

7. Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и готовим под крышкой еще несколько минут. Перекладываем на бумажные полотенца, добавляем масло и готовим следующую партию. Выход 18 штук.

-8

8. Оладьи получаются красивыми, очень ароматными, нежными и вкусными.

-9

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются