Большинство людей любят побаловать себя колбаской. Сделать с ней бутерброды, добавить кусочек к каше или пюре – сытно и вкусно. Но, как оказалось, продукт таит в себе опасность для здоровья. И дело не только в красителях, консервантах и усилителях вкуса. Специалисты Росконтроля проверил самые популярные сорта вареной колбасы и пришли к неутешительному выводу: многие образцы содержат посторонние примеси и опасные вещества, а реальный состав часто не соответствует тому, что написано на этикетке. Черный список Содержат много патогенной микрофлоры: В пробах этих марок колбас обнаружены патогены, т.е. микроорганизмы, способные вызывать повреждение систем организма и провоцировать развитие различных заболеваний. Состав на этикетке не соответствует фактическому Если реальный и указанный на этикетке состав не совпадает, то есть вероятность, что перед нами фальсификат. Обнаружена кишечная палочка Наличие кишечной палочки говорит о плохом санитарном состоянии производства, фекальном загрязнении
На прилавках обнаружили колбасу со следами фекалий и патогенными бактериями
29 мая 202429 мая 2024
13,8 тыс
2 мин