Смерть под обрушившейся крышей ангара в марте прошлого года оставила отпечаток на семье. На момент гибели в ней рос несовершеннолетний сын, сегодня ставший студентом техникума. Моральный вред компенсирован начальством в размере полтора миллиона. По Градостроительному кодексу сверх меры семья получила ещё 3 миллиона.
Руководитель компании, где крыша не выдержала лежащий на ней снег, признан виновным: он получил условный срок. Супруга умершего, связанная с ним узами брака с 2006 года, вновь обратилась к правосудию спустя некоторое время после трагедии. Нравственные страдания стали одним из важных факторов вердикта судьи в пользу женщины. Сегодня она одна вынуждена воспитывать сына.
В начале марта прошлого года в Вожеге обрушилась крыша предприятия, занятого лесозаготовками. Занятый сортировкой рабочий ангара погиб на месте. Чрезмерное напряжение, оказываемое на навес конструкции массивом снежной массы, привело к деформации и к последовавшему обрушению. С кровли здания не счищали снег, не говоря уже о реконструкции постройки по требованиям безопасности. Это привело к печальным последствиям для семьи 49-летнего местного жителя. Подобные казусы на лесозаготовительных станциях происходят из года в год.